Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская «Сцена-2011» началась со сцены «Омнибуса»

 
Челябинская «Сцена-2011» началась со сцены «Омнибуса». Фото Валерия Иванова

07/02/2011 - 13:31 В субботу, 5 февраля, члены экспертного совета Челябинского отделения Союза театральных деятелей России посмотрели в Златоустовском театре «Омнибус» спектакль «Вражда и любовь…». С него начался традиционный областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2011».

Смотр продлится до конца  театрального сезона и проведёт отбор лучших его премьер для афиши последующего фестиваля, который планируется на осень. Очередная премьера «Омнибуса» - фантасмагорическая притча «Вражда и любовь…»  поставлена главным режиссёром театра заслуженным деятелем искусств России Борисом Горбачевским по мотивам пьесы Александра Володина «Ящерица».

Его соавторами  в создании этой глубокой, актуальной и экспрессивной постановки стали московский  художник Борис Лысиков, с которым режиссёр плодотворно сотрудничает не один год, художник по костюмам Лилия Файзулина и успешно выступившая в роли  хореографа молодая актриса Анастасия Семёнова.

В спектакле, который был доброжелательно оценен членами экспертного совета   и включён в программу областного театрального смотра, занята вся труппа «Омнибуса». В главных ролях - заслуженные артисты России Юрий Чулошников, Любовь Вишневская, Вячеслав Борисов, Александр Антонов, артисты Игорь Вершинин, Виктория Лещенко, Оксана Заславская, Руслан Серебренников, Игорь Иголкин, Валерия Шакирова, Алексей Шлянин, Игорь Дьяков, Максим Фаустов, Вероника Небывалова, Наталья Фаустова и другие.

Весомость открытию «Сцены-2011» придало участие в просмотре и обсуждении спектакля известного московского критика Натальи Старосельской. Помимо премьерной «Вражды и любви» Наталья Давыдовна  посмотрела ещё шесть спектаклей «Омнибуса» - участников и призёров «Сцены» прошлых лет, среди которых удостоенные высшей награды областного фестиваля  «Дорогая Памела», «Тартюф», «Кречинский», «Любовь, интриги и портфель». Все они поставлены Борисом Горбачевским.

В феврале смотр продолжится  знакомством экспертного совета с премьерами Камерного театра, театра драмы имени Наума Орлова и Озёрского театра «Наш дом».

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования