Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский «Факел» проиграл вторую игру чемпионата России по хоккею с шайбой

 
Челябинский «Факел» проиграл вторую игру чемпионата России по хоккею с шайбой

07/02/2011 - 10:23 В Челябинске в минувшую субботу, пятого февраля, на ледовой арене «Трактор» спортсменки «Факела» проиграли вторую из трех игр регулярного чемпионата России по хоккею с шайбой среди женщин со счетом 0:4.

Поражение наши хоккеистки потерпели от нижегородского «Скифа», который обыграл «Факел» и в первой игре чемпионата. Четвертого февраля встреча «Факела» и «Скифа» закончилась со счетом 0:3.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» главный тренер «Факела» Аркадий Белоусов, сегодня, в полвторого дня соперницы снова встретятся на льду «Трактора».

«Факел» сегодня является самой перспективной командой в России. Добиться рывка вперед помогло значительное улучшение финансирования. «В этом году планируется увеличение средств на содержание команды в два раза, сообщил»,- министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников.

Женская хоккейная команда «Факел» была создана в 1997-м году и сразу начала участвовать в чемпионате России. В разные годы она выступала под названиями «Метелица», «Пика», «Казак Уральский». В клубе были воспитаны Ольга Пермякова (участвовала в 2006 году на Олимпийских играх в Турине) и Ольга Семенец, которые, перейдя в московский СКИФ, стали затем играть и в сборной России.

В этом сезоне команда пополнилась молодыми и перспективными игроками. Это Екатерина Лебедева (участница Олимпийских игр), Ирина Гашенникова (участница трех Олимпийских игр).

В начале января Александра Вафина и Екатерина Лебедева в составе сборной России выступили в Швейцарии на Кубке Наций, откуда привезли «бронзу», уступив сборным Канады и Швеции. 17-21 февраля на престижном международном «Турнире четырех» в составе сборной России сыграют уже шесть хоккеисток из «Факела».

Восемь хоккеисток «Факела» на сезон 2010-2011-го годов подписали контракты с Белоруссией, где успешно выступают и тренируются.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования