Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Директор школы Копейска осужден за «липовую» работу

 
Директор школы Копейска осужден за «липовую» работу

07/02/2011 - 11:37 В Челябинской области Копейский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора школы № 13 Олега Юркевича 1975-го года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 286 (превышение должностных полномочий), частью третьей статьи 327 (использование заведомо подложного документа), частью первой статьи 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана) УК РФ.

Установлено, что в период с сентября 2008-го года по апрель 2010-го года Юркевич незаконно исполнял обязанности директора школы на основании недействительного диплома о высшем образовании. Диплом Челябинского государственного педагогического университета (ЧГПУ) он получил, представив в приемную комиссию фальшивую академическую справку об обучении в период с 2001-го по 2006-й годы в Красноярском государственном педагогическом университете с приложением выписки с отметками по пройденным дисциплинам.

Этот диплом Юркевич использовал для трудоустройства в школу № 13 города Копейска и для зачисления в Уральский государственный университет физической культуры в число магистрантов, обучающихся за счет государственного бюджета. За период обучения с 2008-го года он причинил ущерб государству в размере около 200 тысяч рублей.

Кроме того, в период с 2008-го по 2010-й годы, являясь директором школы, Юркевич издавал приказы о премировании преподавателей школы, заставляя их в последующем отдавать денежные средства ему, якобы на нужды школы. Фактически деньгами он распоряжался в собственных интересах, похитив около 114-ти с половиной тысяч рублей.

Преступная деятельность директора выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ РФ по Челябинской области.
Юркевич полностью признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком полтора года.

Суд удовлетворил исковые требования представителя Уральского государственного университета физической культуры о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования