Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Если подростка отчисляют из учебного заведения

 
Если подростка отчисляют из учебного заведения

07/02/2011 - 10:10 В комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Коркинского муниципального района Челябинской области в последнее время обращается большое количество родителей и несовершеннолетних по вопросу отчисления из образовательных учреждений по причине боязни выпускных экзаменов, разочарования в профессии, нежелания учиться по специальности, на которую указали родители и другие.

Согласно Федеральному закону «Об образовании» получение основного общего образования в нашей стране является обязательным и это требование к обучающимся распространяется до достижения ими возраста восемнадцати лет.

С первого января 2008 года в данном законе произошли изменения (пункт шестой статьи 19 настоящего Закона) и теперь подростки, достигшие возраста пятнадцати лет, могут оставить общеобразовательное учреждение при согласии родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования и при наличии документа, подтверждающего трудоустройство несовершеннолетнего и продолжения освоения им образовательной программы основного общего образования по иной форме обучения.

Под иной формой обучения подразумеваются переводы из дневной школы в вечернюю, из техникума в училище, из техникума или училища в вечернюю школу.

Как правило, ребенок, поступивший в новое образовательное учреждение, проходит ступень адаптации в данном коллективе, и ему порой не сразу понятно, правильно ли он сделал свой выбор. И здесь, конечно же, должны помочь взрослые. Ежедневные беседы со своим ребенком по итогам проведенного дня, наблюдение за его настроением, поведением помогут выяснить на ранней стадии причины нежелания учиться дальше.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Коркино, для согласования отчисления несовершеннолетних из образовательного учреждения с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Коркинского муниципального района необходимо подготовить пакет документов, в который входит: заявление от родителей (законных представителей) несовершеннолетнего на имя руководителя образовательного учреждения с указанием причины отчисления учащегося из образовательного учреждения; ходатайство образовательного учреждения на имя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Коркинского муниципального района об отчислении несовершеннолетнего с указанием полных сведений об учащемся и причина отчисления.

Также необходимо согласовать отчисления несовершеннолетнего с управлением образования администрации Коркинского муниципального района, для учащихся начального и среднего профессионального образования (училищ и техникумов) необходимо письменное согласие двух руководителей. Кроме того, необходимо предоставить гарантийное письмо (справка) от руководителя образовательного учреждения (того, где будет обучаться несовершеннолетний после отчисления) о возможности продолжить обучение.

В случае решения вопроса по отчислению несовершеннолетнего из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо предоставить согласие на отчисление отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения администрации Коркинского муниципального района.

Пакет документов предоставляется в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Коркинского муниципального района по адресу: проспект Горняков, дом 13-а.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования