Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Господа полицейские придут в Россию 1 марта

 
Милиционеры – будущие полицейские в Челябинске на Кировке. Фото Валерия Иванова

07/02/2011 - 15:27 Аттестация полицейских, которые с 1 марта сменят в России милиционеров, уложится в два месяца. Об этом пишет «РБК daily», ссылаясь на план мероприятий по подготовке к вступлению в силу закона «О полиции», подписанный главой МВД Рашидом Нургалиевым. Вопрос о переименовании милиции в полицию, милиционеров в полицейских был решен в среду, 2 февраля: Совет Федерации одобрил законопроект «О полиции». Ранее депутаты Госдумы приняли закон о создании полиции в России.

Рашид Нургалиев решил внести еще одну ясность, предложив обращаться на улице к сотрудникам полиции: "Господин полицейский"

Как стало изветсно, до 1 марта в МВД сформируют аттестационные комиссии, которые до 1 мая проведут внеочередную аттестацию личного состава. Аттестация не коснется полицейских руководителей, которых назначает президент, отмечает «РБК daily».

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в МВД сообщало, что с 1 марта сотрудники министерства будут выведены за штат. По словам собеседника агентства, все они сохранят за собой все функции и не будут ограничены в правах.

Как отмечал Нургалиев, переаттестация начнется с руководителей центрального аппарата и территориальных органов МВД. Затем аттестацию пройдет средний и личный состав. Глава МВД заявлял, что те, кто не пройдет аттестацию, будут либо уволены, либо понижены в звании. Согласно запланированной реформе МВД, количество сотрудников милиции сократится на 20 процентов.

Как стало известно «РБК daily», в подписанном Нургалиевым плане также говорится, что новые нагрудные знаки у полицейских появятся до декабря. К этому же времени будут заменены все надписи на полицейских автомобилях.

О сроках снабжения полицейских новой форменной одеждой пока не известно. В то же время в законопроекте «О полиции», одобренном парламентом, говорится, что полицейские смогут носить старую форму до утверждения правительством образцов новой формы и установления сроков обеспечения ею сотрудников.

По данным газеты, МВД планирует попросить у Минфина дополнительное финансирование на переименование милиции. Осенью 2010 года МВД оценивало преобразование милиции в полицию в 2,2 миллиарда рублей, однако позже стало известно, что министерство финансов не заложило на 2011 год средства в бюджет на ряд положений реформы (в основном, они касаются субсидий полицейским).

В сентябре министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что в целом реформа МВД обойдется стране в 217 миллиардов рублей.


Фото

Городовой на челябинской Кировке, он же до революции «Фараон». Фото Валерия Иван
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования