Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорску и Миассу областные власти могут дать «волшебного пендаля»

 

07/02/2011 - 10:51 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и его первый заместитель Олег Грачев считают, что надо наводить порядок на рынке пассажирских перевозок в Магнитогорске, может, даже и жесткими методами.

С первого февраля жителей Магнитогорска имеют право перевозить только маршрутные такси, победившие в организованном по постановлению мэра города Евгения Тефтелева конкурсе. У всех легальных маршруток  есть табличка: «Перевозчик по договору с администрацией города». Но часть перевозчиков остались «за бортом» и решили выйти «на тропу войны». Были сожжены две маршрутные ГАЗели.

Водители пожаловались губернатору в его личный блог на начавшиеся «маршрутные войны», а также на сокращение автобусов и маршруток на линиях, беспредел таксистов и попросили вмешаться, так как, по их мнению, «без "волшебного пендаля" ситуация с транспортом в городе разрешиться не сможет».

Михаил Юревич ответил, что не готов оценивать методы магнитогорской администрации по наведению порядка на дорогах, но считает, что такой порядок нужен. «И его надо наводить по всей области. Время дикого капитализма на дорогах должно закончиться, потому что это не просто бизнес. Это ответственная работа, которая связана с сохранностью жизни и здоровья сотен тысяч людей», - написал в ответ на обращение глава региона.

Его первый заместитель Олег Грачев, комментируя ситуацию в Магнитогорске, был более конкретен и категоричен. «Общаешься по скайпу с Евгением Тефтелевым, Кириллом Маркевичем, читаешь эти «фронтовые сводки»: «Нелегалы вышли, начали жечь маршрутки, начали перекрывать движение, этих нелегальных товарищей сопровождают на джипах». Что за блажь. Давить гадину… У нас что, зона? Нелегалы что-то у нас диктуют, перекрывают, жгут. Давить гадину в зародыше», - эмоционально выразил свое мнение Олег Грачев.

По словам первого вице-губернатора, этот слоган касается и Миасса. Вольно или невольно те, кто затевает изменения в Уставе города, обеспечивают этой «малине» поле для маневра, считает Олег Грачев. «Что не живется? - задается он вопросом. - Подумаешь, Любимов 60 миллионов «зарубил» троллейбусному депо, которое курирует один очень авторитетный уважаемый товарищ. Власть для чего-то существует или мы нелагалов тут запустим, чтобы они поуправляли «по понятиям»?»

Так что власти однозначно и  «в авторитетной риторике» дали понять, что не намерены терпеть беспорядки ни в одной из сфер, а к  непонятливым будут применяться самые жесткие меры.

Ирина Поволоцкая
 
 

С какой стати кто-то называет

С какой стати кто-то называет людей нелегалами??? А по честному работать не пробовали, господа чиновники??? Как проводится большинство конкурсов, известно. Победителями становятся не по закону, а по приближенности к чиновнику. И на каком основании проводится конкурс??? Где в федеральном законодательстве об этом написано? Конкурс, аукцион, тендеры могут быть только в случае расходования БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ, и никак иначе.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования