Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олег Грачев рассказал, как определить, администрация какого поселения будет ликвидирована

 
администрация

07/02/2011 - 13:23 Правительство Челябинской области поддерживает поправки в федеральный закон, дающие возможность сокращения численности администраций поселений и городских округов в регионах. Об этом рассказал первый вице-губернатор области Олег Грачев.

Как уже сообщало агентство, принятые в конце 2010 года поправки в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" предоставляют возможность ликвидировать лишние управленческие звенья - администрации городских поселений - с возложением их функций на администрации муниципальных районов. Однако новшество может вступить в силу только после завершения срока полномочий действующей власти в районе и поселении (не раньше, чем через четыре-пять лет). Но есть варианты и досрочного решения вопроса с помощью референдума или добровольного сложения полномочий администрациями поселений раньше срока.

Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш назвал территории, которые в первую очередь могут попасть под сокращение. Однако Олег Грачев заметил, что в этом вопросе нельзя торопиться и озвучивать муниципалитеты до окончательного принятия решения. «Чтобы ни у кого не создалось впечатление, что уже все решено, не нужно называть территории, - пояснил свою позицию Олег Грачев. -  Излишняя тревога в этих территориях, к тому же изрядно дезорганизующая, никому не нужна. Да и чтобы остальные не думали, что их это не коснется».

При этом первый вице-губернатор заверил, что областные власти полностью поддерживают принятый закон и считают, что изменения в структуре муниципальных властей крайне необходимы. Это позволит избавиться от локальных конфликтов, связанных с получением финансовых ресурсов главами маленьких поселений. «Да и спрашивать с  одного конкретного руководителя лучше, чем препираться с десятком небольшого калибра глав», считает Олег Грачев.

На вопрос журналистов, как определить, в каком районе досрочно начнется реорганизация, Олег Грачев пояснил, что понять можно по внешним признакам. «В какой район поехало с проверкой контрольно-ревизионное управление, там и будет готовиться ликвидация структуры», - уточнил первый вице-губернатор. Сейчас оно работает в одном таком районе - Саткинском городском поселении.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования