Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Учебный процесс приостановлен в 21-м муниципальном образовании Челябинской области

 

07/02/2011 - 11:32 В Челябинской области, по данным четвертого февраля, полностью приостановлен учебный процесс в общеобразовательных учреждениях 21-го муниципального образования региона.

На карантин закрыты все учебные учреждения в Кизильском, Кусинском, Коркинском, Еманжелинском, Еткульском, Нязепетровском, Саткинском, Аргаяшском, Каслинском, Чебаркульском, Уйском, Сосновском муниципальных районах, в Копейском, Чебаркульском, Верхнеуфалейском, Кыштымском, Златоустовском, Троицком, Южноуральском, Магнитогорском и Челябинском городских округах.

Кроме того, закрыты 16 детских дошкольных учреждений, 28 средних учебных заведений, 57 классов в 27-ми школах региона, восемь групп в семи детсадах.

Сезонный эпидемический подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ В Челябинской области, по словам эпидемиологов, - средней интенсивности.

Группами риска являются молодые люди, беременные женщины и лица, страдающими хроническими болезнями, в частности, ожирением и сахарным диабетом.

Гриппом A(H3N2), гриппом B, парагриппом, аденовирусной и РС-инфекцией в большей степени болеют дети.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Челябинской области № 5 от четвертого февраля «О введении ограничительных мероприятий» приостановлен учебный процесс среди учащихся первых-восьмых классов в общеобразовательных учреждениях Челябинска с седьмого по 11-е февраля включительно.

Несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости, в Челябинской области прогнозируется превышение эпидемиологических порогов ещё на протяжении четырех-пяти недель.

Необходимо помнить, что применение индивидуальных средств защиты органов дыхания (масок), особенно в общественных местах, защищает от инфицирования. Ношение масок в период эпидемического подъема беременными женщинами - обязательное требование.

Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, употребление фруктовых и овощных соков, рациональное питание укрепляют иммунитет. В период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ возможен прием витаминных препаратов, средств, стимулирующих выработку защитных сил организма (перед приемом любых медикаментов следует посоветоваться с врачом).

В период эпидемического подъема не следует посещать места массового скопления людей, особенно с маленькими детьми, желательно, по возможности, отложить поездки.

Вирусы гриппа и других ОРВИ могут передаваться через посуду и продукты питания, поэтому важно соблюдать личную гигиену (мытье рук, уход за полостью рта), обеспечивать качественное мытье посуды и обработку кухонного инвентаря.
При появлении признаков болезни (подъем температуры тела, кашель, насморк, боль в горле, в мышцах) необходимо обратиться к врачу. Грипп А(H1N1) может вызвать серьезные осложнения, особенно у беременных женщин и молодых людей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования