Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
12 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В агросекторе Челябинской области большие планы

 
В агросекторе Челябинской области большие планы

07/02/2011 - 18:17 Агропромышленный комплекс Челябинской области в ближайшее время ждут серьезные положительные перемены. «В 2011 году сельское хозяйство региона будет развиваться активными темпами, - сообщил журналистам губернатор Михаил Юревич после состоявшегося сегодня, седьмого февраля, аппаратного совещания.

Особую ставку областное правительство делает на птице- и свиноводство.

В прошлом году Челябинская область заняла четвертое место среди регионов России по производству мяса птицы. В 2010 году было произведено 174 тысячи тонн мяса птицы, причем около 170 тысяч – это продукция крупных холдингов. «В этом году будет начато строительство ещё двух больших птицефабрик (плюс одна в планах), запланировано  модернизация Аргаяшской птицефабрики. Это позволит фактически удвоить объем производства мяса птицы, как и в прошлом году», - рассказал губернатор.

По производству свинины поставлена также грандиозная задача - в четыре раза увеличить сегодняшние показатели. «Мы уже производим 63 тысячи тонн свинины в год, с учетом частных хозяйств, в том числе на крупных комплексах - чуть более 30 тысяч тонн. Но с каждым годом доля частников будет сокращаться, так как на крупных свинофермах производство более рентабельно», - отметил губернатор. Планируется выйти на уровень - 140 тысяч тонн (только крупные агрохолдинги).

На сегодня строится свинокомплекс «Родниковский», который будет производить около 19 тысяч тонн мяса ежегодно. Три площадки возводит холдинг «Ариант», суммарно на 90 тысяч голов свиней, которые вместе с основной площадкой позволят в год выпускать 32-35 тысяч тонн свинины. «Все эти вложения оправданы - у нас есть огромный рынок сбыта, в регионе действует несколько мясоперерабатывающих заводов. Продукция наших предприятий пользуется спросом не только на рынке области, но и в Башкирии, Свердловской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Развитие свиноводства особенно перспективно, ведь в соседних регионах пока нет подобных проектов», - считает Михаил Юревич.

Он также добавил, что в стадии конкретизации находится соглашение Челябинской области с «Русагро» и двумя частными предпринимателями из Челябинска, которые также намерены построить свинокомплексы. Инвесторы сейчас выбирают площадки и формируют план работы на 2011 год.

Ирина Поволоцкая
 
 

как предполагается

как предполагается перерабатывать это огромное количество помета и навоза, особенно свиного, который содержит около 400 видов патогенной флоры.
Народ вокруг свинокомплексов болеет,почва выходит из оборота,подземные воды отравляются...Те. кто проезжал мимо красногорского комплекс при ветре с его стороны ощущали этот запах...с ним хорошо знакомы жители красногорска.. Родниковский комплекс расположен в 18 км от Челябинска...
Каждая птицефабрика и свинокомплекс -это.прежде всего. предприятия по производству помета и навоза..которого производится вдвое у птицы, и втрое больше у свиней, чем мяса.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования