Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 35 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В банках Египта наплыв клиентов

 
В банках Египта наплыв клиентов

07/02/2011 - 17:53 Второй день подряд в Египте наблюдается большой наплыв клиентов в отделениях частных и государственных банков, которые отрылись в воскресенье, шестого февраля, после долгого перерыва. Об этом сообщают РИА Новости.

Напомним, что в разных городах Египта c 25 января проходили массовые акции протеста, демонстранты требовали отставки президента страны, который находится у власти уже 30 лет, повышения уровня жизни и демократических свобод. Жертвами беспорядков стали по меньшей мере 150 человек, ранены более четырех тысяч.

В настоящее время большинство пунктов обмена валют по-прежнему остаются закрытыми, несмотря на то, что их сотрудники продолжают выходить на работу. "Все ждут, когда прояснится ситуация с курсом фунта", - пояснил сотрудник одного из обменных пунктов в центре города. В то же время, в Каирском международном аэропорту обменные пункты работают в обычном режиме.

В понедельник, седьмого февраля, курс египетского фунта по отношению к основным мировым валютам несколько понизился, приблизившись к важной психологической отметке в шесть фунтов за доллар. Так в середине дня за доллар давали 5,945 египетских фунта, согласно данным National Bank of Egypt. До кризиса курс составлял 5,83 египетских фунта за доллар.

В настоящее время в Египте работает только часть отделений банков в связи с опасениями за их безопасность. Как ожидается, в полную силу египетская банковская система заработает на следующей неделе. Пока сохраняются ограничения на снятие наличных средств - 10 тысяч долларов, или 50 тысяч египетских фунтов в сутки.

На перевод безналичных средств за рубеж никаких ограничений нет. Однако, по информации Bank of Alexandria, после открытия баков большинство банковских переводов были внутри страны.

Египет пока не подсчитал убытки от беспорядков, вызванных политической нестабильностью. По данным иностранных экспертов, ежедневно "страна пирамид" из-за кризиса теряла не менее 300 миллионов евро. Считается, что только в сфере туризма страна потеряла не менее миллиарда долларов, так как беспорядки обратили в бегство около миллиона туристов.

Как сообщают РИА Новости, премьер-министр Египта Ахмед Шафик заверил, что ситуация на улицах египетских городов улучшается. "Ситуация в сфере безопасности улучшается с каждым днем", - сказал египетский премьер. Премьер обязался обеспечить и продовольственную безопасность египтян, подчеркнув, что "имеющиеся объемы запасов продуктов питания не оставляют места для опасений".


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования