Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске самому юному алкоголику восемь лет

 
В Челябинске самому юному алкоголику восемь лет

07/02/2011 - 10:42 В Челябинской области остается достаточно актуальной проблема употребления алкоголя подростками, одной из причин которой является бесконтрольная продажа «горячительных напитков» молодежи.

В региональном парламенте на заседании экспертного клуба была поднята тема продажи алкогольных напитков несовершеннолетним в торговых точках Челябинска. В городе 660 точек мелкорозничной торговли и 4,5 тысячи магазинов по реализации алкогольной продукции. Несмотря на всю работу, которая ведется по пресечению продажи детям алкоголя, ситуация кардинально не улучшается.

Врач-нарколог Андрей Власов рассказал, что сегодня в Челябинске самому юному пациенту психиатрического отделения восемь лет (это те, кто попадает в больницу разово в состоянии алкогольного опьянения), а на учет в наркологическое отделение с клиническими нарушениями ставят с 12 лет.

Активист «Молодой гвардии» Алена Хитрова показала съемку с контрольной закупки, где она в 14-летнем возрасте беспрепятственно покупает алкоголь в торговой точке на Алом Поле.

По мнению начальника Главного управления молодежной политики Антона Бахаева, проблема алкоголизма делится на две части: правовая и общественное мнение. Упор надо делать на вторую.

"Главное - занять молодежь спортом, наукой, творчеством - всем, что отвлекает от пьянства, - считает Бахаев. - В обществе почему-то нет морального осуждения со стороны граждан к продавцам алкоголя, которые травят детей. И никто не отбирает у ребенка пиво на улице, и на подростка с бутылкой не смотрят как на ненормального. Проблема нашего общества -отсутствие осуждения, отсутствие нетерпимости к подобным явлениям, и пока не поздно, нужно формировать новое общественное мнение".

Было принято решение подготовить и внести поправки в соответствующие региональные законы, которые позволят жестко пресекать продажу алкоголя несовершеннолетним.
10


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования