Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области не благоприятная для метеочувствительных людей погода

 
В Челябинске февраль. Фото Валерия Иванова

07/02/2011 - 10:03 В Челябинской области с приходом активного циклона на фоне падения атмосферного давления ожидается неустойчивая, а потому не совсем благоприятная для метеочувствительных людей, погода. В первую очередь это относится к тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в понедельник, седьмого февраля, ожидается облачная погода, снег, местами сильный, метели, в южных районах на дорогах гололедица от наката, снежные заносы. В Челябинске – снег и метели.

Утром в Челябинске было минус 8 градусов, влажность воздуха 90 процентов, ветер 6-11 метров в секунду. В дневные часы синоптики обещают в областном центре минус 7-9 градусов, по области - минус 6-11 градусов, в низинах до минус 15 градусов. К ночи столбик термометра опустится до отметки минус 15-20 градусов, в западных районах минус 15-20 градусов.

Ветер южный 6-11 метров в секунду, порывы до 23-28 метров в секунду. Сильный порывистый ветер может быть причиной ухудшения состояния у людей с нервными и психо-эмоциональными расстройствами.

Атмосферное давление существенно ниже нормы - 725 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно еще понизится до 711 миллиметров ртутного столба. В дневные часы – небольшие геомагнитные возмущения.

Солнце взошло в восемь часов 36 минут, зайдет в 17 часов 43 минуты. Долгота светового дня - девять часов семь минут. Луна растущая, первая четверть.

Сегодня, 7 февраля, по народному календарю Григорьев день. Григорий Богослов.

Сегодняшний день погоду будущей зимы предсказывает. В старину примечали: какова погода до обеда в Григорьев день - такова и первая половина следующей зимы, какова после обеда - такова вторая половина.

Говорят, февраль день на три часа прибавляет. Про синицу в феврале говорят: "Если синица с утра поет, то мороз еще придет".

Именинники: Григорий, Виталий, Александр и Феликс.
Ирина Поволоцкая

Ирина Поволоцкая

Фото

Челябинские свиристели. Фото Валерия Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования