Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске создадут благотворительный фонд «Любовь»

 
В Магнитогорске создадут благотворительный фонд «Любовь»

07/02/2011 - 17:33 В Магнитогорске Челябинской области создадут благотворительный фонд «Любовь». Организация для детей и молодых людей, остро нуждающихся в медицинской помощи, начнет работу в ближайшее время.

Поводом к появлению общественной благотворительной организации послужила смерть 20-летней Любови Егоровой, которой просто не успели помочь. Девушке с диагнозом «остеосаркома крестца» отказали в помощи все профильные медицинские учреждения России. Любе могла помочь дорогостоящая операция и химиотерапия в немецкой клинике «Ortopadische Klinik der Medizinisghe Hochschule Hannover im Annastift». Руководитель клиники, доктор медицины Госсе настаивал на необходимости немедленного лечения. Медучреждение выставило счет с учетом всех возможных расходов – 116  тысяч 500 евро. Сумма оказалась неподъемной для семьи.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, клиника пошла на уступки: предоплата в 10 тысяч евро уже стала бы пропуском к заветному лечению. Чтобы собрать эти деньги, было решено организовать благотворительный вечер. Инициаторами его выступили Татьяна Браславская, руководитель компании «Ger Med. Лечение в Германии» и главный редактор журнала «Living стиль успешных» Светлана Синявская. Но такая тяжелая болезнь – вещь непредсказуемая, буквально через несколько дней девушка в больнице умерла. И все же организаторы решили не отменять мероприятие.

На благотворительный вечер пришли около сотни предпринимателей и общественных деятелей города. Большинство из них поддержали идею создания фонда. Помимо счета, который будет обнародован, как только фонд начнет работать на законных основаниях, у устроителей есть замысел выходить на массовые мероприятия, что нередко проводятся в городе. Тогда каждый магнитогорец сможет внести свой вклад в благородное дело.

В память о девушке, чью жизнь так и не спасли, фонд решили назвать  «Любовь».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования