Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Сатке помощь упавшей с лестницы девочке пришла слишком поздно

 
В Сатке помощь упавшей с лестницы девочке пришла слишком поздно

07/02/2011 - 11:41 В городе Сатка (Челябинская область) выявлены нарушения законодательства при оказании ребенку медицинской помощи.

Саткинская городская прокуратура по обращению женщины провела проверку о соблюдении требований законодательства при оказании медицинской помощи ее 14-летней дочери.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в ноябре 2010-го года девочка упала с лестницы и почувствовала резкую боль в руке. С мамой она обратилась в приемное отделение районной больницы № 1 города Бакала. Девочке оказали помощь лишь спустя семь часов.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и основами законодательства Российской Федерации «Об охране здоровья граждан» каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Саткинский городской прокурор внес начальнику управления здравоохранения Саткинского муниципального района представление с требованием организовать прием граждан в районной больнице № 1 Бакала в соответствии с требованиями законодательства.

По результатам рассмотрения представления заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования