Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке будет работать «ROCKWOOL СНГ»

 

07/02/2011 - 11:52 В Троицке Челябинской области будет работать завод по производству каменной ваты ROCKWOOL. Об этом в Москве подписали инвестиционное соглашение губернатор Челябинской области Михаил Юревич и генеральный директор ROCKWOOL СНГ Ник Винс.

Новые инвестиции были утверждены спустя семь месяцев с момента его приобретения компанией. С учетом этих проектов общие дополнительные инвестиции в производство составят более 10 миллионов евро.

Как сообщили агентству «Урал-прессс-информ» в пресс-службе губернатора, первый инвестиционный проект увеличит производительность завода на 50%. Дополнительные мощности появятся уже в апреле текущего года. Второй проект - это установка оборудования для выпуска продукции для жилищно-коммунальной и нефтегазовой сфер. Цилиндры на основе каменной ваты позволяют сократить энергопотери в промышленности, жилищном секторе и тепловых сетях. Окупаемость цилиндров для горячих труб в промышленности наступает меньше чем через 24 часа.

Компания ROCKWOOL является лидером в производстве технической изоляции на рынке минеральной ваты в РФ. После реализации инвестиций эта продукция будет производиться на двух заводах ROCKWOOL (в настоящий момент цилиндры выпускаются в Московской области). Объявленные инвестиции свидетельствуют о высокой оценке потенциала регионов Урала, Сибири и Казахстана.

«Компания ROCKWOOL - мировой лидер в производстве изоляционных материалов. Наличие завода в Троицке особенно важно, потому что малые города Челябинской области испытывают дефицит рабочих мест и бюджета, сложности с развитием. Хорошо, когда такие мировые лидеры приходят именно в малые города и создают конкурентоспособное, устойчивое, передовое производство», - отметил Михаил Юревич.

«Приобретение завода в Троицке является очень успешным проектом - с этого момента предприятие работает на полную мощность 24 часа в сутки семь дней в неделю. Новые инвестиции - это в том числе заслуга сложившихся отношений с руководством Челябинской области и города Троицка. Мы благодарны за конструктивность и деловой подход к бизнес-вопросам», - отмечает генеральный директор компании ROCKWOOL СНГ Ник Винс.

Троицкий завод ROCKWOOL является одним из градообразующих предприятий. Реализация намеченных проектов создаст дополнительные рабочие места, общая численность которых составит более 300. ROCKWOOL является активным участником социальных программ области. За время присутствия компании в регионе более миллиона рублей было выделено на благотворительные мероприятия для детских садов, программы реконструкции церквей, мечетей и других значимых объектов Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования