Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоустовской горбольнице возобновлено оперативное лечение катаракты

 

07/02/2011 - 11:29 В Златоустовской городской больнице № 1 (Челябинская область) возобновлено оперативное лечение людей, страдающих катарактой.

В августе прошлого года в глазном отделении больницы случилось непредвиденное — вышел из строя факоэмульсификатор Legacy — аппарат, применяемый при оперативном лечении катаракты. Дорогостоящей электронике срочно потребовался ремонт, который могут произвести только в Москве. Сделав нехитрые расчёты, медики выяснили: транспортировка, полный комплекс ремонтных работ и последующая диагностика обойдутся в 260 тысяч рублей. Эта сумма для лечебного учреждения является колоссальной, его бюджет не предусматривает подобных трат. Между тем, очередь нуждающихся в операции увеличивалась в геометрической прогрессии.

— Катаракта — распространённое заболевание, оно приводит к снижению зрения и даже слепоте. Единственным эффективным методом лечения  на сегодняшний день является операция, — рассказала главный врач МНЛПУЗ «Златоустовская городская больница № 1» Людмила Куделькина. — Благодаря факоэмульсификатору мы можем заменить погибший хрусталик на новую мягкую линзу. Важность данного агрегата трудно переоценить — он жизненно необходим населению. Выделить средства в полном объёме для ремонта непросто — насущных потребностей у нашего учреждения много, поэтому обратились за помощью к генеральному директору Златоустовского машиностроительного завода, депутату Законодательного Собрания Челябинской области Сергею Лемешевскому. Он предложил верное решение проблемы.

Внушительная сумма требовалась на доставку аппарата в Москву и обратно. Сергей Лемешевский помог решить вопрос транспортировки. Кроме того, были проведены переговоры с фирмой, осуществляющей ремонт. Результатом стало предоставление больнице значительной скидки. Таким образом, медикам удалось сэкономить порядка 150 тысяч рублей, которые были потрачены на другие нужды учреждения.

Сегодня операции идут полным ходом, населению оказывается необходимая помощь. Исправный факоэмульсификатор позволит проводить порядка 400 операций в год, сообщает отдел по связям с общественностью и массовым коммуникациям  ОАО «Златмаш».

«Это неоценимая поддержка, — выразили общее мнение сотрудники Златоустовской городской больницы № 1. — Мы благодарим Сергея Лемешевского не только от своего имени, но и от имени всех пациентов, которые стоят в очереди на оперативное лечение глаз».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования