Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Рашников поздравил экипаж субмарины «Магнитогорск» с юбилеем

 
Фото газеты "Магнитогорский металл"

07/02/2011 - 10:40 «Побратим» города Магнитогорска Челябинской области - подводная лодка «Магнитогорск» - празднует двадцатилетие. За эти годы укрепились связи ММК с Кольской флотилией Северного флота.В прошлом веке комбинат шефствовал над подводной лодкой «Магнитогорский комсомолец», которая получила свое имя в честь пятидесятилетия комбината в 1980 году. К 2000 году лодка, принятая в состав Военно-морского флота, отслужила свой срок и была выведена из состава соединения.

Ее историю продолжила более современная субмарина - большая дизельная Б-471 «Магнитогорск». Свыше сотни магнитогорцев отслужили на лодке, носящей имя их родного города, при обновлении экипажа призывают несколько новобранцев из Челябинской области и Магнитки.

«Магнитогорск» признан лучшей лодкой в классе дизельных подводных лодок Кольской флотилии Северного флота в 2005-м, а казарма экипажа - одной из лучших на Северном флоте. Субмарина «сыграла» подлодку «Славянка» в фильме Владимира Хотиненко «72 метра», сообщает газета «Магнитогорский металл».

Североморские моряки часто навещают Магнитку: действует договор о сотрудничестве с городской администрацией и ММК. Проходят встречи с допризывниками, родителями служащих на Северном флоте моряков и демобилизованными. Традиционными стали и экскурсии на новые объекты металлургического гиганта. Магнитогорские делегации совершают ответные визиты в Полярный Мурманской области, где базируется торпедоносец.

Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников поздравил экипаж и командование лодки с двадцатилетием: «Примите искреннюю благодарность за ваше мужество и отвагу, за то, что оберегаете безопасность государства и даете возможность нам мирно трудиться. Уверен, что наши традиционно добрые и дружеские взаимоотношения и впредь будут развиваться. Желаю личному составу «Магнитогорска» успехов в защите священных рубежей Родины. Здоровья, счастья вам и вашим близким, мирного моря и - семь футов под килем!»


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования