Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские «Воины» побывали в гостях у казахстанского «Альбатроса»

 
Челябинские «Воины» побывали в гостях у казахстанского «Альбатроса»

08/02/2011 - 12:08 Воспитанники челябинского военно-патриотического молодежного объединения «Воин» вместе со своим командиром Алексеем Вепринцевым побывали с дружественным визитом в гостях у казахстанского военно-патриотического клуба «Альбатрос» (Казахстан).

Казахстанские друзья составляли компанию нашим ребятам на летних полевых сборах в июле прошлого года в Златоусте.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Вепринцев, 15 «воинов» на двух микроавтобусах, присланных «Альбатросом», пятого февраля выехали в Костанай. Границу пересекли легко, никаких проблем в пути не возникло.

Встреча с казахстанскими друзьями прошла бурно, было море улыбок, дружеские объятья, сытный обед, после - экскурсия по профтехучилищу номер три, на базе которого размещается «Альбатрос».

По словам Алексея Вепринцева, челябинские гости познакомились с помещениями клуба, побывали в музее «Альбатроса». Здесь «воины» увидели образцы формы и личные вещи тех костанайцев, кто защищал родину в годы Великой Отечественной войны, кто участвовал в локальных конфликтах в Афганистане. После этого гости из Челябинска отправились в музей управления комитета национальной безопасности Казахстана, где им рассказали краткую историю государственной силовой структуры, поведали о боевом пути его сотрудников, о выдающихся людях, показали старинные документы и подарили книгу об истории комитета.

Как рассказал Алексей Вепринцев, из музея ребята вернулись в «Альбатрос», куда прибыли сотрудники водолазного центра МЧС Казахстана, которые познакомили «воинов» с правилами погружения в воду, рассказали об экипировке водолазов, о водолазных аппаратах, работающих на сжатом воздухе.

Вечером - чаепитие, песни под гитару. Утром - поездка в бассейн, где «воинов» ждало увлекательное погружение под воду с аквалангами. После - обед, затем - увлекательная экскурсия в краеведческий музей Костанайской области, где представлен быт всех народностей, населяющих Казахстан. Как отметил Алексей Вепринцев, экспонаты музея всем очень понравились, это была интересная и содержательная поездка. По его словам, было приятно, что все надписи - на двух языках, казахском и русском.

После посещения музея «воины» вместе со своими друзьями из «Альбатроса» возложили венки к памятнику участникам Великой Отечественной войны, потом - вместе с прибывшими афганцами - возложили венки к памятнику бойцам, воевавшим в Афганистане. Дальше - дорога домой, полная впечатлений от дружеского визита в Казахстан.

Евгения Александрова

Фото

Челябинские «Воины» побывали в гостях у казахстанского «Альбатроса»
Челябинские «Воины» побывали в гостях у казахстанского «Альбатроса»
Челябинские «Воины» побывали в гостях у казахстанского «Альбатроса»
Челябинские «Воины» побывали в гостях у казахстанского «Альбатроса»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования