Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Четыре дебюта челябинского балета «Ромео и Джульетта»

 
Четыре дебюта  челябинского балета «Ромео и Джульетта»

08/02/2011 - 14:46 Челябинский театр имени Глинки 16 февраля даёт балет «Ромео и Джульетта». Этому спектаклю уже пять лет, но в этот день он предстанет перед публикой обновлённым.

В спектакле четыре ввода, четыре дебюта. Впервые главные партии в нём исполнят молодые солисты балетной труппы Софья Лыткина (Джульетта) и лауреат Всероссийского конкурса Валерий Целищев (Ромео).  Партию Меркуцио станцует Евгений Атаманенко, леди Капулетти - Дарья  Демченко. О самых молодых солистах балетной труппы - исполнителях легендарной влюблённой пары корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» рассказала заведующая литературно-драматургической части Светлана Бабаскина.

Софья Лыткина - Джульетта и Валерий Целищев - Ромео в  Челябинском театре  второй сезон. В его балетную труппу они были приняты сразу же после окончания Новосибирского хореографического колледжа. Новое молодое пополнение  довольно быстро заявило о себе. Софья из театральной семьи, её мама - актриса драматического театра. Так что актёрские гены сказались в первых же работах танцовщицы. Она замечательно станцевала Мари в «Щелкунчике», прелестна её Кошечка в новогоднем балете «Кот в сапогах», запоминается Диана в па де катре из «Золотого века русского императорского балета», вставное па де де в «Жизели», Па де труа в «Пахите». Молодая балерина пробует себя и  в балетмейстерском деле:  еще учась в колледже, она осуществила ряд постановок.

Имя Валерия Целищева  поклонникам балета тоже уже знакомо . В числе  партий, исполненных им за неполных два сезона, - Бенно  в «Лебедином озере»,  вставное па де де  в«Жизели»,  Чико в «El mundo de Гойя»,  Па де труа  в «Пахите», Щелкунчик-принц и Арлекин  в«Щелкунчике». До партии Ромео он танцевал в балете Прокофьева  Бенволио. Прошедший год стал  особенным  в творческой биографии  артиста. Он принёс ему две значительные победы.  Валерий  успешно выступил на Международном конкурсе артистов балета в Перми и стал бронзовым лауреатом  Всероссийского  балетного  конкурса  имени  Галины Улановой в Красноярске.

Партии Ромео и Джульетты  с молодыми  танцовщиками готовят педагоги-репетиторы -  народная артистка России Галина Борейко и заслуженный работник культуры России Сергей Чадов. Вместе с постановщиком балета Константином Уральским они довольны таким пополнением балетной труппы  и  отмечают высокую  техническую оснащенность солистов: легкость,  высокий прыжок,  хорошее вращение.  Молодость танцоров приближает их к юным шекспировским героям, придаёт персонажам актёров   убедительность и достоверность, а  самому танцу- особую свежесть и  эмоциональность.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования