Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 28 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Красавицу из Линэна» Камерный театр покажет бесплатно

 
«Красавицу из Линэна» Камерный театр покажет бесплатно

08/02/2011 - 14:17 В Челябинском Камерном театре 9 и 11 февраля пройдут общественные просмотры спектакля «Красавица из Линэна» по пьесе знаменитого ирландского драматурга Мартина МакДонаха. Премьера спектакля состоится 12 февраля.

Внимание театральной публики сегодня целиком и полностью сосредоточено на Камерном театре, что вполне объяснимо и закономерно. Пока оба  академических театра заняты затянувшимися разборками со своими руководителями, на сцене этого маленького театра царят МакДонах и Сергей Федотов.

Создатель и художественный руководитель Пермского театра «У Моста»,  заслуженный деятель  искусств РФ, лауреат  Национальной премии «Золотая Маска»,  лауреат Национальной премии Чехии Сергей Федотов знаменит ещё  тем, что первым в России начал ставить пьесы  ирландского драматурга Мартина МакДонаха, ставшего и в нашей стране по-настоящему культовым автором. Пермский режиссер угадал в его черных комедиях о жизни ирландцев  нечто до боли созвучное менталитету россиян. В своём театре «У Моста» он поставил четыре спектакля по МакДонаху, один из которых - «Калека с Инишмана» в прошлом году был отмечен «Золотой маской».

С Камерным театром Челябинска у пермского режиссёра давние творческие связи. Спектакли Сергея Федотова  были постоянными участниками проводимого на базе Камерного театра Международного театрального фестиваля «Камерата».

А в 2002 году  он был приглашен в театр для постановки гоголевских «Игроков», в последствии имевших огромный успех на гастролях в Чехии. На желание Камерного театра иметь в своём репертуаре пьесу  знаменитого ирландца Сергей Федотов откликнулся постановкой «грустной комедии» Мартина МакДонаха  «Красавица из Линэна». В ходе работы над премьерой   возникла эта замечательная идея  - до премьеры «грустной комедии», на которую все желающие не смогут попасть,  провести  для театралов два благотворительных  просмотра.

Кроме того,  было решено  показать зрителям ещё один шедевр драматурга в постановке Сергея Федотова, золотомасочный  спектакль  - «Калеку с Инишмана». Его зрители увидят 10 февраля.  

 Начало двух предпремьерных показов «Красавицы из Линэна», на которые объявлен свободный вход, в 18 часов.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования