Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Трудовые мигранты не должны лишать южноуральцев рабочих мест

 

08/02/2011 - 10:34 В Челябинской области проведут мониторинг ситуации на рынке трудовой миграции. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич по завершении аппаратного совещания с замами и министрами.

«Есть виды работ, которыми наши жители не хотят заниматься. Есть рабочие места, где они и с удовольствием бы трудились, но мигранты снижают уровень заработной платы, и люди уже не хотят туда идти. Вопрос надо актуализировать и посмотреть, чтобы наших жителей трудовые мигранты не лишали рабочих мест», – заявил Михаил Юревич.

Он отметил, что таким образом защищают граждан во всех странах мира. «Я не говорю, что мы хотим отказаться от трудовых мигрантов. Мы хотим упорядочить это процесс», - уточнил губернатор.

Михаил Юревич отметил, что президент РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на эту проблему, посетив в минувшую пятницу центр занятости в Строгино. Глава государства заверил, что программы поддержки безработных будут продолжены. «Ближайший месяц своей деятельности я специально хотел посвятить проблемам безработицы, поэтому мы ещё обязательно встретимся и поговорим не только о безработице в Москве как самом большом мегаполисе, где всё-таки многое делается, где рынок огромный, но и на селе, и в самых, может быть, трудных местах, в малых городах, в тех городах, где безработица, к сожалению, приобрела в ряде случаев тотальный характер и где нужны отдельные государственные программы», - сказа Дмитрий Медведев.

В миграционной службе региона рассказали, что в 2010 году на территории Челябинской области работало 24 тысячи 122 иностранных гражданина. По состоянию на первое января 2011 года оформлено 11 тысяч 235 разрешений на чуть более 11 тысяч иностранных граждан на право осуществления трудовой деятельности. Иностранцы приезжают к нам на работу из 31 страны, в том числе КНР - 8579, Узбекистана - 5422, Таджикистана - 5401, Армении - 879.

Большинство мигрантов работает в сфере оптовой и розничной торговли -7348 человек, сельском хозяйстве - 5221, строительстве - 6572.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования