Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Утверждены правила подачи исков через Интернет

 
Утверждены правила подачи исков через Интернет

08/02/2011 - 10:13 Высший арбитражный суд разработал временный регламент подачи исков через Интернет. В конце января в арбитражных судах вступила в строй новая система—«Мой арбитр». Она позволяет подавать иски в суд, буквально не вставая с дивана.

Первый прецедент был создан в Арбитражном суде Омской области. Правда, там по Сети пришел не сам иск, а отказ от иска. Но это ничего не меняет: документ был процессуальный. Через сайт my.arbitr.ru можно подать иск в любой арбитражный суд. Технология несложная: для этого надо заполнить электронные формы с данными истца и ответчика, к иску можно приложить должным образом заверенные документы. По словам представителей Высшего арбитража, пока размер файлов ограничен 10 мегабайтами. Суд будет обрабатывать заявление примерно два дня, и либо примет его, либо пришлет отказ. Еще одно совершенно неожиданное новшество: Высший Арбитражный Суд открыл официальный видеоканал на портале YouTube. Посетители популярного сайта могут посмотреть заседания президиума или пленума Высшего арбитража, пишет сегодня «Российская газета».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования