Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте престарелая женщина с сыном-инвалидом едва не сгорели из-за горстки золы

 
В Златоусте престарелая женщина с сыном-инвалидом едва не сгорели из-за горстки золы

08/02/2011 - 15:21 В Челябинской области на частном подворье Златоуста, в доме по улице 4-я Тесьминская, произошел пожар, на котором едва не погибли престарелая мать с 48-летним сыном-инвалидом. В пять утра они проснулись среди дыма и огня. На улицу сумели выбраться самостоятельно и с помощью соседей вызвали пожарную охрану.

На место происшествия на двух автоцистернах прибыли огнеборцы пожарной части № 119. К тому времени и дом, и надворные постройки уже полыхали открытым огнем. Пожарные бойцы незамедлительно приступили к тушению и одновременно вызвали для бабушки бригаду «скорой помощи» - выяснилось, что, прорываясь к спасительному выходу, старушка получила ожоги рук. Ее доставили в городскую больницу, оказали необходимую медицинскую помощь и отпустили домой. Правда, в свой дом женщине вернуться не удалось: огонь успел уничтожить надворные постройки, веранду и крышу жилища. Благо, у престарелой женщины в Златоусте живет дочь, она и приютила мать с больным братом.

Пока бабушке залечивали ожоги, потеряли сон ее соседи - из-за сильного ветра пламя разбушевалось, и возникла реальная угроза рядом стоящим жилым домам: на улице очень плотная застройка. В помощь региональным пожарным прибыли дежурные силы МЧС, и с пожаром справились сообща 18 бойцов и пять единиц техники. В итоге дома соседей не пострадали.

Как оказалось, все началось с маленькой кучки золы, которую накануне старушка выгребла из своей печки. Вместо того чтобы высыпать горячую еще золу в снег, на безопасное расстояние от дома, престарелая женщина отнесла ее в рядом стоящий сарай. Протлев всю ночь, огнеопасная зола подпалила деревянную хозпостройку. Специалисты уже доказали, что пожар начался именно там.

Нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации и неисправность отопительных печей по-прежнему остается наиболее актуальной причиной пожаров на Южном Урале, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист противопожарной службы Челябинской области Маргарита Шигарова.
 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования