Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ирина Гехт и Павел Рыжий побывали на месте взрыва в Катав-Ивановске

 

09/02/2011 - 12:15 Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт считает слухи о серьезности взрыва в Катав-Ивановске преувеличенными. Такое мнение она высказала в ходе визита в местный детский дом, где и произошла трагедия в минувшие выходные. Вместе с замгубернатора Павлом Рыжим она ознакомилась с состоянием здания и оценила обстановку.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в результате взрыва были повреждены перегородки здания и образовался прогиб межэтажного перекрытия. Происшествие вызвало большой общественный резонанс и широкое освещение в средствах массовой информации.

В результате проверки выяснилось, что ситуация не так сложна, как ее представили средства массовой информации.

«В здании детского дома повреждено одно помещение, - рассказала Ирина Гехт. - После взрыва образовалась трещина в его перекрытии и выбиты стекла. Сейчас все четыре окна пострадавшей комнаты заколочены. Остальные помещения в целости и сохранности. Весь второй этаж, где проживают дети и находятся спальни, а также первый этаж (пищеблок, столовая) не затронуты.

В прессе в адрес чиновников уже прозвучали упреки в бездействии. Однако, как отметила министр, они безосновательны. По словам Ирины Гехт, сразу после взрыва в детском доме были мобилизованы все службы, и их взаимодействие было четко организовано. Детей эвакуировали моментально, собрали вещи, перевезли на газелях с ГАИ, разместили в здании интерната. Кроме того, сразу было организовано взаимодействие с Минстроем, Ростехнадзором, составлены сметы ремонтных работ. Ирина Гехт и Павел Рыжий побывали и в интернате, где разместились переселенцы.

«Условия там хорошие, дети размещены в спальнях по три человека, - рассказала Ирина Гехт. - Узнав о нашем визите, воспитанники испугались, что их могут отправить в другой детский дом. Когда я зашла к ребятам, у девочек на глазах были слезы, мальчишки держались за кровати, чтобы их не увезли.  Они на самом деле любят свой детский дом и воспитателей, поэтому говорить о халатности персонала нет никаких оснований. С точки зрения прав ребенка, мы сделаем все возможное, чтобы избежать психологических травм для воспитанников. Сейчас дети отправляются на временное проживание в санаторий. Через месяц детский дом начнет работать в обычном режиме».

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь министерства социальных отношений Наталья Казанцева.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования