Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Управляющая компания против ТСЖ: в Челябинске разгорелся жилищно-коммунальный конфликт

 
Управляющая компания против ТСЖ: в Челябинске разгорелся жилищно-коммунальный конфликт

09/02/2011 - 16:30 В Челябинске противостояние управляющей компании и товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Озерный» стало поводом для судебного разбирательства. Сегодня, 9 февраля, в Ленинском районном суде рассматривался иск об отмене решения жильцов о создании ТСЖ.

О конфликте между ТСЖ «Озерный» и управляющей компанией «Эко-Дом» стало известно после того, как инициативная группа жителей обратилась со своей проблемой в оперативный штаб по противодействию нарушениям в сфере ЖКХ.

Жители домов, расположенных по адресу: улица 5-я Электровозная, 1б и 1в, - в конце прошлого года зарегистрировали товарищество собственников жилья.

«Мы считаем, что ТСЖ выгоднее, и позволит нам получать более качественные услуги, - рассказывает один из жителей Сергей Киви. – У нас в домах стоят счетчики, можно пересчитывать платежи. Но управляющая компания этим не занималась. Собственно за три года совершенно ничего не сделано, кроме того, что убираются подъезды и территория возле них».

Но создание ТСЖ не решило проблемы жильцов. По их словам, управляющая компания «Эко – Дом», обслуживавшая эти дома, отказывается передать необходимую документацию и ключи от технических помещений руководству товарищества.

А недавно инициативная группа узнала об иске одного из собственников с требованием отменить решение о создании ТСЖ. Жильцы еще больше удивились, когда выяснилось, что этот человек участвовал в собрании жильцов и голосовал за создание ТСЖ. Естественно, что остальные собственники потребовали объяснений от соседа.

Как рассказал представитель оперативного штаба по противодействию нарушениям в сфере ЖКХ Сергей Зиновьев, в итоге выяснилось, что этот человек не видел «свое» исковое заявление. «У него большой долг по квартплате, - рассказал Сергей Зиновьев. – К нему приходили сотрудники управляющей компании и предложили ему подписать доверенность на юриста «Эко-Дома». Таким образом, через одного из жителей, управляющая компания подготовила иск на отмену решения о создании ТСЖ».

Однако сегодня на судебном заседании истец подал заявление с просьбой отозвать иск и пояснил свою позицию. Суд принял решение в пользу ТСЖ.

Агентство «Урал-пресс-информ» попыталось получить комментарий у другой стороны конфликта: представителей управляющей компании «Эко-Дом». Оказалось, что ее руководитель Нина Шавлова находится в отпуске. Начальник юридического отдела Валерий Обернихин заявил, что давать комментарий по телефону не будет и бросил трубку.

По словам Сергея Зиновьева, ситуация с ТСЖ «Озерный» - не единичный случай. «Действуя таким же образом, управляющая компания «Эко-Дом» добилась расформирования ТСЖ «Альфа», образованного жителями дома № 38 на улице Подольской, - сообщил представитель оперативного штаба. – Нужно дать понять «Эко-Дому»: то, что они сделали с ТСЖ «Альфа», когда в зародыше была задушена идея выбора способа управления домом, больше у них пройдет. ТСЖ «Озерный» не позволит это сделать».

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования