Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоится суд над охранником, застрелившим вора

 
В Челябинске состоится суд над охранником, застрелившим  вора

09/02/2011 - 13:08 В Челябинске окончено предварительное следствие в отношении 53-летнего охранника Андрея Новикова, которому предъявлено обвинение по части второй статьи 108 УК РФ.

Следствием установлено, что 26 ноября 2010-го года около четырех часов 30-ти минут на пульт дежурной части ФФГУП «Связь-безопасность» поступил сигнал о срабатывании охранной сигнализации кабельной линии у одного из домов по переулку Островского в Челябинске.

Мобильная группа ФФГУП «Связь-безопасность», в состав которой входил Новиков, направилась на место срабатывания сигнализации, где был обнаружен человек, совершающий хищение телефонного кабеля, который при задержании оказал активное сопротивление и предпринял попытку скрыться. Новиков стал преследовать преступника и во дворе одного из домов по Свердловскому проспекту, явно превышая необходимые меры для задержания, произвел в направлении скрывающегося преступника не менее четырех выстрелов из огнестрельного оружия, причинив беглецу три огнестрельных ранения, от которых 47-летний потерпевший через непродолжительное время скончался в медицинском учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление следственного комитета России по Челябинской области.


 
 

Если я правильно понял,

Если я правильно понял, охранникам запрещено применять оружие для задержания. Травматикой они, предполагаю, не вооружены. Полагаю также, что воры об этом знают. Поэтому они не бояться оказывать неповиновение, сопротивление и пытаться скрыться. Интересно мне, а как охранники должны были действовать в такой ситуации. И самое главное - ведь при таких законах воры и другие нарушители закона считают, что почти никакого риска в их противоправных действиях практически нет.
Мне кажется, что такое положение вещей никак не способствует уменьшению численности воров и других преступников. Или такой задачи и не ставится?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования