Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе идет борьба за муниципальный телеканал

 
В Миассе идет борьба за муниципальный телеканал

09/02/2011 - 09:52 Администрация Миасского городского округа (Челябинская область) намерена приложить все усилия для сохранения муниципального ОАО «Телерадиокомпания Миасс». Об этом заявил глава администрации округа Александр Любимов.

Телекомпания, 55 процентов акций которой принадлежит городу и 45 процентов Горчаковым, находится на грани исчезновения. Сотрудники получили от генерального директора А. Горчакова уведомления о сокращении с 17 февраля 2011 года.

По словам Александра Любимова, все оборудование, помещения, транспорт, видеокамеры, компьютеры являются муниципальной собственностью. Срок аренды на имущество истёк 31 января этого года. «Муниципалитет, из года в год вкладывавший средства в покупку техники, развитие предприятия, сегодня не имеет доступа ни к оборудованию, ни к помещению, - отметил сити-менеджер. - Более того, Горчаковы запретили журналистам выезжать на съёмки по заявкам администрации: таким образом, жители Миасса лишены доступа к официальной информации. Сегодня мы не знаем, как используется дорогостоящая техника, что происходит на муниципальных площадях – мы даже не можем контролировать финансово-хозяйственную деятельность предприятия, согласно уставу. А к руководству у администрации накопилось много вопросов: куда расходуются деньги, почему журналисты получают мизерную зарплату, а руководство - высокую, почему владельцы 45% акций ни рубля не вложили в развитие компании, а только получали дивиденды, почему до сих пор не утверждён годовой финансовый отчёт, почему предприятие работает в убыток, и так далее».

Александр Любимов отметил, что администрация неоднократно предпринимала попытки сесть за стол переговоров с совладельцами телерадиокомпании, но каждый раз эти предложения игнорировались: владельцы 45% акций не являлись на собрания акционеров, отказывались вести диалог. Отказываются они и возвращать муниципальное оборудование, которое им не принадлежит, а находится в пользовании ОАО «Телерадиокомпания Миасс».

В администрации отметили, что действующее законодательство РФ четко разграничивает правоотношения по владению и пользованию муниципальным имуществом и правоотношения по владению акциями акционерного общества, никак не связывая их между собой и не предоставляя никаких преимуществ даже в том случае, если акциями владеет муниципальное учреждение. Согласно закона, ОАО «Телерадиокомпания Миасс» обязана вернуть муниципальное имущество администрации, выступающей в данном случае не от имени акционера, а от имени собственника муниципального имущества. В дальнейшем общество вправе получить муниципальное имущество в аренду исключительно в установленном законом порядке.

Глава администрации сообщил также, что, в соответствии с его распоряжением, сейчас готовятся документы о скорейшем принятии на новую работу увольняемых Горчаковыми с 17 февраля сотрудников телерадиокомпании.


 
 

Ура!!! Ура!!! Все бегом в

Ура!!! Ура!!! Все бегом в администрацию МГО, к ЛюбимовуА. Р., на работу! Он всех берет! Говорим, что Горчаков уволил...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования