Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ОАО «ММК» заключен колдоговор на 2011-2013 годы

 
В  ОАО «ММК» заключен колдоговор на 2011-2013 годы

09/02/2011 - 18:07 В ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» заключен коллективный договор на 2011-2013 годы. 8 февраля состоялась конференция работников ОАО «ММК» по заключению коллективного договора между администрацией предприятия и трудовым коллективом, интересы которого представляет профсоюзный комитет ММК.

С докладом о производственной и социальной деятельности предприятия на конференции выступил исполнительный директор ОАО «ММК» Юрий Бодяев, рассказавший об инвестиционных проектах комбината, его экологической политике  и реализуемых социальных программах. По словам Юрия Бодяева, кадровая политика ММК всегда была направлена на развитие персонала и создание благоприятных условий труда, что является залогом успешной работы предприятия, гарантией достойной жизни металлургов «Магнитки» и всех магнитогорцев. В 2010 г. на ММК дважды увеличивали заработную плату - в марте и сентябре тарифные ставки и оклады рабочих и РСС выросли на 20% (по 10% соответственно). В целом заработная плата по сравнению с 12 месяцами 2009 года выросла на 23,7% и составила 34 тысячи 523 рубля, что более чем в 2,5 раза превышает стоимость потребительской корзины в Магнитогорске. 

В докладе председателя профсоюзного комитета ОАО «ММК» Александра Дерунова  были подведены итоги выполнения предыдущего коллективного  договора, заключенного в 2006 году. В конце 2008 года, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране и в мире, договор был пролонгирован, что стало гарантией сохранения социального пакета работников предприятия. По словам профсоюзного лидера «Магнитки», выполнение обязательств коллективного договора контролировалось управлениями комбината, рассматривалось на заседаниях профкома и на Правлении акционерного общества. Коллективный договор предприятия, заключенный в 2006 году и пролонгированный в 2008 году, выполнен. Устойчивая работа ММК в кризисных условиях позволила решать вопросы занятости, оплаты труда, обеспечения льгот и гарантий работникам.

Проект нового коллективного договора ОАО «ММК» на 2011-2013 годы в течение трех месяцев рассматривала комиссия по ведению переговоров, состоящая из равного количества представителей администрации и профсоюзной организации. Затем проект был опубликован в газете «Магнитогорский металл» и активно обсуждался в трудовых коллективах. Главными в новом колдоговоре «Магнитки» остались вопросы заработной платы, занятости, охраны труда, оздоровления работников, работа с молодежью, программы по поддержке материнства и детства, ветеранов. В новом колдоговоре не только сохранены все льготы и гарантии, но и внесены дополнения и изменения, предусматривающие обязательства по повышению оплаты труда, меры по улучшению условий и охраны труда, оздоровлению и лечению работников и членов их семей.Новый коллективный договор, как и прежние, исповедует принцип социального партнерства руководства и трудового коллектива.

Особое внимание уделяется   профессиональной подготовке работников предприятия. Стороны договорились развивать активность и творческую инициативу работников ОАО «ММК»: продолжится практика проведения различных трудовых соревнований и смотров-конкурсов коллективов цехов и производств. Лучшие коллективы и работники будут награждены  за качественную работу - своевременное завершение реконструкции и капитальных ремонтов крупных металлургических агрегатов, повышение экономической эффективности производства и т.д.

В проекте нового коллективного договора также подробно рассмотрен порядок предоставления дополнительного отпуска за счет средств ОАО «ММК» многим категориям работником предприятия, предоставления краткосрочного оплачиваемого «социального» отпуска по семейным обстоятельствам работников, а также многие другие вопросы социальной поддержки коллектива комбината.

Конференция утвердила состав комиссии по социальному страхованию и   комиссии по трудовым спорам, а также приняла коллективный договор ОАО «ММК» на 2011-2013 годы с учетом ранее выдвинутых замечаний и предложений. Подписи под документом поставили вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по персоналу и социальным программам Александр Маструев и председатель профсоюзного комитета ОАО «ММК» Александр Дерунов.

В работе конференции приняли участие приглашенные гости, в том числе глава администрации Магнитогорска Евгений Тефтелев, председатель челябинского областного комитета горно-металлургического профсоюза России Юрий Горанов, председатель объединения организаций профессиональных союзов Челябинской области Николай Буяков.

С принятием нового колдоговора участников конференции поздравил председатель челябинского областного комитета горно-металлургического профсоюза России Юрий Горанов. По его словам, пример «Магнитки» является ориентиром для других первичных профсоюзных организаций Челябинской области, которые берут на вооружение подход к социальному партнерству, многие годы исповедуемый на ММК. «Вы сумели найти компромисс, и в то же время остались верны своему принципу - «не человек для металла, а металл для человека», - отметил Юрий Горанов.

Мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев подчеркнул важную роль ММК в жизни города. По словам главы города, комбинат всегда был примером для городских организаций, и сегодняшняя социальная направленность городского бюджета во многом определяется успешной работой ММК.   

Благодаря эффективным коллективным договорам − комбината и его дочерних обществ, все работники Группы компаний ММК участвуют в работе по развитию взаимоотношений между трудовым коллективом и работодателем. Свидетельством этого являются многочисленные победы в конкурсах коллективных договоров. ОАО «ММК» было признано победителем областного конкурса «Коллективный договор - основа защиты социально-трудовых прав работников» по итогам работы за 2009 год», сообщает отдел информации и общественных связей предприятия.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования