Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинского журналиста Андрея Корецкого взяли под стражу

 
Андрей Корецкий.

Ранее по теме:

10/02/2011 - 11:40 В Челябинске заключен под стражу скандальный журналист Андрей Корецкий. В ГУВД Челябинской области эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Из достоверных источников ИА «Урал-пресс-информ» стало известно, что все-таки информация, просочившаяся по слухам, верная. Правоохранительные органы якобы инкриминируют журналисту вымогательство.

По вчерашней информации на сайте «Урал-дейли», 9 февраля, в его квартире по постановлению судьи Центрального района был проведен обыск. На сайте суда Центрального района сегодня с утра размещен пресс-релиз о том, что Центральный районный суд г. Челябинска рассмотрел постановление дознавателя ОД УВД по г. Челябинску о возбуждении перед судом ходатайства о производстве обыска в жилище. Но версия другая, нежели нам сообщили наши источники.

В производстве ОД УВД по городу Челябинску находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 130 УК РФ.

Органами следствия установлено, что в неустановленном месте на Интернет-сайте www.uraldaily.ru в международной сети «Интернет», которая для неограниченного круга лиц, разместило статью в неприличной форме, тем самым унизив честь и достоинство В.Л. Писанова (речь идет о председателе Союза журналистов Чедлябинской области – ред).

Предварительным следствием установлено, что правообладателем сайта www.uraldaily.ru является главный редактор ИА «www.uraldaily.ru» Корецкий Андрей Александрович.

Суд, проверив представленные материалы, пришел к выводу о том, что ходатайство подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Из представленных документов суд счел, что у органов следствия имеется достаточно оснований полагать, что в квартире А. А. Корецкого, могут находиться оргтехника, с помощью которой в международной сети «Интернет» была размещена данная статья, а также документы, имеющие значение для дела, в связи с чем разрешил производство обыска в жилище.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд, однако его обжалование не приостанавливает исполнение, сообщается в пресс-релизе.

Ирина Поволоцкая, Евгения Александрова
 
 

Дорогие авторы, если честно,

Дорогие авторы, если честно, я не понял ниже следующую фразу.

...в неустановленном месте на Интернет-сайте www.uraldaily.ru в международной сети «Интернет», которая для неограниченного круга лиц, разместило статью в неприличной форме...

Поясните пожалуйста, кто разместило статью и что за сеть которая для неограничегого круга лиц?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования