Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Двадцать лет без ремонта: жильцы челябинского общежития жалуются на невыносимый быт

 
Двадцать лет без ремонта: жильцы челябинского общежития жалуются на невыносимый быт

10/02/2011 - 18:18 В Челябинске жители бывшего общежития на улице Горького, 51 требуют провести капремонт здания. Сегодня, 10 января, они выступили на заседании круглого стола, посвященного проблемам ЖКХ.

Круглый стол, организованный «Молодой гвардией», собрал жителей, недовольных работой жилищников, директоров управляющих компаний, чиновников. Жильцы «проблемных» домов получили возможность напрямую высказать свои претензии руководителям, ответственным за ЖКХ.

Жители бывшего общежития на улице Горького пожаловались на невыносимые условия. «За двадцать лет, что я живу здесь, ремонт делался только один раз, - посетовала представитель жильцов. – Но после него стало еще хуже. Поменяли бойлерную – перестала поступать горячая вода на третий этаж. В душ мы ходим через улицу. Тазами и ведрами носим воду, чтобы помыть детей. Куда бы мы ни обращались за эти годы, везде получаем такой ответ: у вас все замечательно».

«Это даже не коммунальная квартира, это коммунальный дом, - рассказала еще одна жительница бывшей общаги. – Мы обращались в управляющую компанию «Жилкомсервис», в администрации района и города. Нельзя платить такие большие деньги за такие ужасные условия».

Выяснилось, что в здании старая проводка, расходы на электроэнергию колоссальные. «Платим примерно 500 рублей с человека за электричество, а ведь это всего одна комната, где только лампочка, телевизор и холодильник, - пожаловались жильцы. – Все нас посылают на три буквы: в суд».

По словам директора управляющей компании «Жилкомсервис» Владимира Ветхова, общежития переведены в статус жилых домов, но при передаче состояние их никто не оценивал. «В обслуживании 14-го ЖЭУ 31 общежитие, - рассказал он. – Двадцать процентов из них сравнительно новые, остальные примерно в таком же положении, что и это общежитие. Что значит на сорок комнат один санузел и одна кухня! Одна душевая кабина на сто человек! Старые электросети не рассчитаны на повышенную нагрузку. В каждой комнате электроприборы, вот и горит проводка. «Челябэнергосбыт» выдает технические условия на установку индивидуальных счетчиков, но там многомиллионные вложения. А где взять деньги?»

Проблему не решает и программа капремонтов. По словам руководителя управляющей компании, на ремонт общежитий нужно около 300 миллионов, а в прошлом году на капремонты было выделено 36 миллионов рублей на вседома, находящиеся в ведении «Жилкомсервиса».

Представитель Челябинской городской Думы Дмитрий Петров предложит жильцам бывшего общежития со всеми документами обратиться в думскую комиссию по ЖКХ и благоустройству. Вот только найдут ли решение депутаты?

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования