Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
1 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Контрабанду из Казахстана ввезли в Челябинскую область на дрезине

 
Контрабанду из Казахстана ввезли в Челябинскую область на дрезине

10/02/2011 - 11:26 При проведении совместных мероприятий сотрудники пограничной службы и Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России задержали группу российских контрабандистов, неправильно истолковавших положения таможенного союза России, Казахстана и Беларуси.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, единое таможенное пространство не предполагает беспрепятственного перемещения товаров через государственную границу в любом месте. Для этого существуют специальные места, определенные законодательством. Железнодорожным пунктом пропуска через государственную границу Российской Федерации в зоне деятельности Магнитогорской таможни является таможенный пост ЖДПП Карталы. Хорошо зная этот порядок, житель Троицка – работник Южно-Уральской железной дороги, тем не менее, за солидное вознаграждение перевёз на дрезине по маршруту Троицк – Тамерлан через российско-казахстанскую границу от станции Бускуль 10 тюков с контрабандной одеждой и обувью, а также 480 бутылок спиртосодержащей продукции с этикетками «Барин. На березовых бруньках». При перегрузке контрабандного груза из дрезины в автомобили железнодорожник и трое его сообщников были задержаны пограничниками на 79-ом километре. Рыночная стоимость груза составила 460 тысяч рублей.

Магнитогорскими таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи16.1 КоАП России. Изъятый груз имеет также признаки контрафактности, что предусматривает дополнительную ответственность за нарушение авторских и смежных прав. Так, произведенная в казахстанском Лисаковске водка имеет этикетки, где значатся сразу два правообладателя – ООО из Калужской области и ООО «Ю.Т.С. Украина». Китайская верхняя одежда в количестве 143 единиц и 265 пар обуви пестрят известными европейскими брендами «ARMANI», «PUMA», «NIKE».

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования