Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич провел прием граждан в общественной приемной президента РФ.

 
Михаил Юревич. Фото Валерия Иванова

10/02/2011 - 10:21 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел прием граждан в общественной приемной президента РФ. Среди вопросов, с которыми южноуральцы обратились к главе региона, были такие, решение которых займет больше времени, чем остальные.

Таким, в частности, стал вопрос размещения муниципальной детской школы искусств №7 города Магнитогорска, действующей в здании бывшего комбината бытового обслуживания - собственности ОАО «РЖД». По сложившейся практике, компания выставляет неиспользуемые площади на продажу по рыночной стоимости, однако здание, о котором идет речь, находится в ветхом состоянии и очевидно не стоит денег, которых за него просят. Заявитель продемонстрировала главе региона полуторагодовую переписку с ОАО «РЖД», которая не увенчалась успехом и попросила содействия. Михаил Юревич отдал поручение подготовить соответствующее письмо на главу компании за своей подписью.

Глава региона подчернул, что власть может помочь не всегда и не всем, однако многие вопросы решаются достаточно быстро. В качестве одной из причин этого Михаил Юревич назвал инициативность граждан. Он подчеркнул, что лично контролирует те обращения, которые могут быть решены положительно – для того, чтобы они были доведены до конца. «Поступает много обращений по газификации поселений. Естественно, что в первую очередь мы помогаем реально заинтересованным людям, которые самостоятельно сделали проект газификации», - отметил Юревич.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Михаил Юревич отметил инициативу миасской детско-юношеской спортивной школы по конькам, представитель которой обратился с просьбой о новой заливочной машине для катка. «В этой школе тренируется большое количество медалистов, мастеров спорта, чувствуется ответственный труд педагогического состава, что отражается на результатах воспитанников. Поэтому мы поможем школе не только с заливочной машиной, но и в целом с материальной базой», - решил глава региона.

Мама двух близнецов, страдающих ДЦП, обратилась к губернатору с просьбой об оказании материальной помощи для лечения в специализированном учреждении в городе Электросталь – только там детям могут оказать необходимую им помощь. «Часто обращаются люди, которые нуждаются в особой медицинской помощи, - отметил Михаил Юревич. – Мы не в силах помочь всем, но особое внимание уделяем детям. Обратившуюся сегодня семью мы знаем и наблюдаем давно – радует позитивная динамика выздоровления. Для еще больших результатов дети поедут в Электросталь, мы поможем в этом».

Михаил Юревич подчеркнул, что регулярно встречается с южноуральцами, что помогает узнать важную информацию о волнующих их вещах. «Хочется, чтобы больше людей писали в мой личный блог – не переигрывая с позитивом, сосредоточившись на пожеланиях в работе и негативных тенденциях, которые они для себя отмечают в повседневной жизни. Это позволит мне узнать ситуацию и определить методы решения вопроса. Очень часто я выезжаю в населенные пункты Челябинской области – недавно был составлен новый график визитов. Вне зависимости от того, когда я поеду в ту или иную территорию, я прочту все комментарии в блоге, которые про нее оставлены. Общение с южноуральцами очень важно, власть не должна быть оторвана от своих граждан», - подытожил губернатор.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования