Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Милиционер-убийца из Снежинска получил 14 лет лишения свободы

 
Милиционер-убийца из Снежинска получил 14 лет лишения свободы

10/02/2011 - 10:11 Челябинский областной суд огласил приговор в отношении 24-летнего милиционера Алексея Демина и его приятеля-ровесника Александра Васильева, которые признаны виновными в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору. Васильев - еще и в тайном хищении чужого имущества.

Демин приговорен к 14-ти годам лишения свободы, Васильев - к 18 годам, оба с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, судом решено взыскать с осужденных в пользу матери в счет возмещения материального ущерба солидарно 192 тысячи рублей. В счет компенсации морального вреда родителям потерпевшего с каждого подсудимого будет взыскано по 800 тысяч рублей.
Судом установлено, что в ночь на 24-е августа 2009-го года старший сержант милиции отдельной роты патрульно-постовой службы ОВД Снежинска Демин и его приятель Васильев, работавший оператором заготовочного цеха в ООО, встретились с потерпевшим Иваном для того, чтобы обсудить конфликт, произошедшим ранее между гражданской женой Демина и потерпевшим. Подсудимые на автомобиле Демина подъехали к дому потерпевшего, вызвали его на улицу. На улице Васильев несколько раз ударил потерпевшего по лицу. После этого подсудимые надели на жертву наручники и вывезли в лес вблизи Снежинска. По дороге и в лесу подсудимые избили потерпевшего, после чего нанесли удары молотком по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте, тело убитого подсудимые спрятали в лесу.
Кроме того, после убийства Васильев, перетаскивая труп мужчины, похитил его сотовый телефон.
При назначении наказания судом учтено, что Демин не судим, его положительные характеристики, признание им в период предварительного расследования вины в содеянном, активное способствование в ходе следствия раскрытию преступления, изобличению другого соучастника, добровольное сообщение в протоколе явке с повинной о преступлении, принятие мер к возмещению ущерба. При назначении наказания Васильеву судом учтено отсутствие судимости, положительные характеристики с места работы и жительства.
Также учтено мнение родителей потерпевшего, которые просили суд назначить подсудимым строгое наказание.
Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования