Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Опекун из Карталов до смерти избил шестилетнего подопечного

 
Опекун из Карталов до смерти избил шестилетнего подопечного

10/02/2011 - 14:05 В Челябинской области вступил в законную силу приговор Карталинского городского суда в отношении мужчины-опекуна, который до смерти избил малолетнего ребенка.

Как сообщалось прокуратурой Челябинской области ранее, Карталинский городской суд вынес приговор в отношении Сергея Анисимова 1982-го года рождения, который до смерти избил шестилетнего ребенка, находящегося под его опекой.
На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в 2008-м году семья Анисимовых взяла под опеку мальчика. Семья характеризовалась положительно, оба супруга работали.
Постепенно особенности характера и привычки ребенка стали раздражать Анисимова, который пытался силой искоренить их.
В феврале 2010-го года он схватил испачкавшегося мальчика за ногу и потащил мыться в баню. Поскольку ребенок страдал рахитом нижних конечностей, что способствует повышенной ломкости костей, Анисимов причинил ему закрытый перелом большеберцовой кости со смещением. Ребенка госпитализировали. В больнице «родители» сказали, что мальчик упал на горке.
Спустя два месяца Анисимов «в воспитательных целях» вновь дважды избил мальчика. Он нанес ребенку множественные удары руками и ногами по голове, телу, в область паха и нижних конечностей, укусил его за плечо. Через несколько часов после избиения ребенок скончался от разрыва ткани печени.
В судебном заседании Анисимов полностью признал свою вину.
Он осужден по части 1 статьи 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), части 1 статьи 116 (побои), части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Анисимов приговорен к десяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Адвокат осужденного просил смягчить приговор. Прокурор убедил судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в законности приговора и справедливости назначенного подсудимому наказания. Приговор Карталинского городского суда оставлен без изменений.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования