Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пожарные поезда ведомственной охраны на Южно-Уральской магистрали

 
Фото Валерия Иванова

10/02/2011 - 11:33 Пожарные поезда ведомственной охраны на Южно-Уральской магистрали – филиале ОАО «РЖД» в 2010 году совершили 195 выездов на тушение пожаров.

Из них 105 выездов было совершено на тушение возгораний в полосе отвода и прилегающих территориях, 13 выездов - для оказания помощи подразделениям ГПС МЧС России.

В 2010 году на Южно-Уральской железной дороге работниками ведомственного пожарного надзора было проведено более 24 тысяч проверок противопожарного состояния пассажирских вагонов, более 15,5 тысяч проверок локомотивов, почти 7,2 тыс. проверок стационарных объектов.

В конце января Южно-Уральская железная дорога, филиал Федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на ЮУЖД и Главное управление лесами Челябинской области подписали трехстороннее соглашение по взаимодействию при тушении лесных пожаров.

Соглашение устанавливает основные направления взаимодействия между Главным управлением лесами Челябинской области, Южно-Уральской железной дорогой и Филиалом Федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на ЮУЖД по тушению лесных пожаров на территории Челябинской области. В соглашении определен порядок взаимодействия сторон, а также организации и участия в тушении лесных пожаров на территории Челябинской области пожарных поездов ЮУЖД в пределах их тактико-технических возможностей.

Помимо этого, сотрудники пожарной охраны постоянно проводят инструктажи о мерах пожарной безопасности с сотрудниками железной дороги. Особое внимание уделяется информированию пассажиров на вокзалах и в поездах. Пассажирам в вагонах поездов запрещается: провозить легковоспламеняющиеся жидкости, пользоваться открытым огнём, включать в розетки электроприборы, не предусмотренные схемой вагона, загромождать вещами пути эвакуации, а также курить в неустановленных для этого местах. В пассажирском поезде можно курить только в специально отведённом месте – нерабочем тамбуре вагона. В электропоездах курить категорически запрещается.
Отметим, на крупных станциях ЮУЖД дислоцируются 14 пожарных поездов.

Их основная задача – тушение пожаров и ликвидация последствий аварийных ситуаций с перевозимыми опасными грузами. На вооружении пожарных поездов имеется современное оборудование, позволяющее успешно решать стоящие перед ними задачи, сообщает пресс-центр ЮУЖД.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования