Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд встал на сторону миноритарных акционеров ОАО «Электромашина»

 
Суд встал на сторону миноритарных акционеров ОАО «Электромашина»

10/02/2011 - 15:27 Арбитражный суд Челябинской области под председательством судьи Сергея Федотенкова удовлетворил иск миноритарных акционеров ОАО «Электромашина» (Челябинский завод электромашин, единственный в СНГ производитель электроприводов для бронетанковой техники, входит в состав государственного холдинга ОАО НПО «Электромашина» Российского агентства по обычным вооружениям) и поручил Южно-Уральской торгово-промышленной палате провести независимую экспертизу рыночной стоимости недвижимого имущества предприятия, проданного без согласия истцов холдингу ОАО НПО «Электромашина».

Как сообщили агенству «Урал-пресс-информ» в секретариате председателя Арбитражного суда Челябинской области, до завершения независимой экспертизы производство по делу номер А76-20393/10 приостановлено. В октябре 2010 года Арбитражный суд Челябинской области принял к производству иск миноритариев ОАО «Электромашина» Олега Майорова, Александра Шиндяпина и Андрея Дуэлева, владеющих более 25,3% уставного капитала предприятия к ОАО «Электромашина» и ОАО «НПО «Электромашина» с требованием признать недействительным решения совета директоров ОАО «Электромашина» от седьмого сентября 2010 года об определении рыночной стоимости отчуждаемого имущества, об одобрении сделки с заинтересованностью – продаже мажоритарному акционеру – ОАО «НПО «Электромашина» трёх промышленных корпусов завода общей площадью 16 тысяч 427,2 квадратных метра по цене 215 миллионов рублей.

По мнению представителя миноритарных акционеров, члена совета директоров ОАО «Электромашина» Андрея Дуэлева, стоимость отчуждаемого имущества была существенно занижена, к тому же от сдачи его в аренду ОАО «Электромашина» могло бы получить гораздо большую выгоду – по три с половиной миллиона рублей в месяц. Дело по-прежнему будет рассматриваться судом в закрытом режиме, так как общая балансовая стоимость имущества ОАО «Электромашина» является государственной тайной.

PS. По просьбе ОАО  «Электромашина» уточняем, что данный материал основан не на официальной информации ОАО «Электромашины»

 

 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования