Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главреж Челябинской драмы утратил доверие коллектива

 
Главреж Челябинской драмы утратил доверие коллектива

11/02/2011 - 10:13 Вчера, 10 февраля, в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова состоялась второе общее собрание коллектива, которое продолжило обсуждение проблем во взаимоотношениях труппы и главного режиссёра. Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на первом собрании 2 февраля, актёры высказали ряд серьёзных претензий главному режиссёру театра Линасу Зайкаускасу.

Они говорили о регулярных унижениях и оскорблениях, которыми постоянно подвергаются на репетициях, о нецензурной брани, которая не щадит ни мужчин, ни женщин, об упрёках в непрофессионализме даже ветеранов сцены и заслуженных артистов труппы. Те, кто пытался хоть как-то урезонить главрежа, становился для него неугодным и лишался ролей. Недовольство было высказано главрежу и в отношении его творчества, его спектаклей и репертуарной политики.

Серьёзность конфликта, назревшего в театре драмы, дало основание присутствующему на собрании министру культуры Челябинской области Алексею Бетехтину обещать творческому коллективу во всём основательно разобраться и продолжить разговор, назначив новую встречу. И вот она состоялась. В ней участвовало более 100 человек. На этот раз собрание началось с выступлений руководителей театра. Главный режиссёр оставил без внимания и ответа все претензии и обиды актёров, зато представил собранию грандиозные планы возможных зарубежных гастролей, фестивалей и премьер.

Директор театра Владимир Макаров рассказал о финансовом положении академической драмы. После выступлений нескольких ведущих актёров поступило предложение поставить на голосование вопрос о недоверии художественному руководству театра. Голосование было открытым. В итоге не набралось и десяти человек, которые поддержали бы Линаса Зайкаускаса. Более 90 человек высказали ему своё недоверие. Такой результат дал основание Алексею Бетехтину заявить, что теперь точку в этой конфликтной ситуации поставит министерство культуры.

Не обошлось второе собрание и без реальной «скорой помощи». Его напряжённая атмосфера вызвала гипертонический криз у народной артистки России Валентины Качуриной. Впрочем, всё обошлось.

 

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования