Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
12 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «АМЗ» переходит на международные стандарты финансовой отчётности

 
ОАО «АМЗ» переходит на международные стандарты финансовой отчётности

11/02/2011 - 18:05 Ашинский металлургический завод (город Аша Челябинской области) в январе 2011 года завершил переход на международные стандарты финансовой отчётности.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Зоя Григорьева со ссылкой на главного бухгалтера предприятия Олега Шепелева, к этим стандартам приходят предприятия, достигшие определенного уровня развития, работающие с большим кругом инвесторов, в том числе иностранных, кредиторами и другими заинтересованными лицами. Ашинский метзавод, завершивший реконструкцию сталеплавильного производства и планирующий модернизацию прокатного, к таковым относится. Партнеры, как правило, иностранные, запрашивают объективную информацию об имущественном и финансовом состоянии завода и его дочерних предприятий в целом.

Программа развития МФСО была принята в России еще в конце прошлого века. Однако на деле ее реализация началась в 2010 году с принятием закона о подготовке к консолидированной отчетности по международным стандартам. Основное отличие МСФО от российских стандартов заключено в преобладании экономической сущности над бумажным оформлением. Новые стандарты опираются не на форму, а на содержание явления, основанное на экспертных оценках. К примеру, закупил завод оборудование по одной цене, и лежит оно на складе, числясь в российском учете по указанной стоимости. В международной же отчетности, в первую очередь, оценивается – сколько экономических выгод и финансовых результатов данный агрегат может принести предприятию. Если же он вообще не востребован, то цена у него - нулевая, даже если реальная стоимость оборудования – миллионы рублей.

Первые отчёты по международным стандартам завод представит за 2010, 2011 и 2012 годы. К лету следующего года отчетность за указанные периоды будет полностью сформирована. Затем она должна пройти аудиторскую проверку в компании KPMG, входящую в так называемую «большую четверку» крупнейших в мире консалтинговых групп. После получения положительного заключения, данные отчетности, произведенные согласно мировым стандартам, можно представлять заинтересованным лицам, с которыми Ашинский метзавод планирует сотрудничать в дальнейшем.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования