Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пермский режиссёр « заразил» челябинских театралов МакДонахом

 
Пермский режиссёр « заразил» челябинских театралов МакДонахом

11/02/2011 - 17:05 В Челябинском Камерном театре 12 и 13 февраля состоится премьера спектакля «Красавица из Линэна». Постановку и сценографию комедии ирландского драматурга Мартина МакДонаха, по определению мировой критики – «главного драматурга 21 века», осуществил известный пермский режиссёр, создатель и художественный руководитель театра «У Моста» заслуженный деятель искусств России, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Сергей Федотов.

Именно ему, первооткрывателю творчества знаменитого ирландца в России, Камерный театр обязан тому зрительскому ажиотажу, который вызван появлением на его сцене в последние три – четыре дня сразу двух пьес МакДонаха. Предпремьерный просмотр «Красавицы из Линэна» с бесплатным входом (9 и 11 февраля) – редкий и щедрый подарок для театралов. И в дополнении к нему ещё такой сюрприз – «золотомасочный» «Калека с Инишмана», который был показан вчера (10 февраля). Режиссёр сам предложил театру эту постановку для более полного представления челябинских зрителей о «подлинной сенсации театральной Европы», «чуде современной сцены» (это всё о МакДонахе) и своём каноне его театрального прочтения. По мнению столичных критиков, Сергею Федотову, как никому другому , удается разглядеть в пьесах ирландского драматурга мощную драматургию и поразительную человечную историю.

«В черных комедиях о жизни ирландцев он угадал нечто до боли созвучное менталитету россиян, удачно рассчитал соотношение натурализма и иррациональности в историях драматурга, нашел чрезвычайно точный способ актерского существования, при котором персонажи вызывают живое сострадание, оставаясь, по сути, почти фарсовыми фигурами» - это относится как к вчерашнему «Калеке», так и к завтрашней «Красавице». И в том и в другом – сочетание гротескной комедии и психологической драмы.

В основе «Красавицы из Линэна» - жуткая и комичная, шокирующая и пронзительная семейная история отношений престарелой матери и её неустроенной сорокалетней дочери. Они живут в глухой деревне, где время словно остановилось, а будни безрадостны и однообразны. Как безрадостна сама близость родных людей, которые всеми способами хотели бы от неё избавиться. И в то же время автор любит своих несуразных героев, хотя любить их вроде бы не за что и совсем не просто…

В челябинской «Красавице из Линэна» заняты заслуженные артисты России Зульфия Акчурина, Наталья Жернакова, Михаил Яковлев, артисты Мария Беляева, Елена Мальцева, Владимир Зеленов, Пётр Артемьев, Дмитрий Блинков.

Людмила Фёдорова
 
 

Вчера на премьере видул двух

Вчера на премьере видул двух плачущих мужиков! Да и сам под большим впечатлением. Много езжу и смотрю - но за последние пять лет спектакль "Красавица из Линэна" - это лучшее, что я видел. для Челябинска это экстраординароное событие. Очень целостный, очень живой спектакль. Сыгранный и срежиссированный до самой мельчайшей детали. Прожитый сердцем, головой, какими-то потусторонними запредельными возможностями актерского тела и сознания. Режиссеру - браво!

Вчера сходил на премьеру

Вчера сходил на премьеру спектакля Красавица из линена, спектакль безумно понравился я испытал такие чувства которых никогда не испытывал. Это просто невероятно что актёры так могут, я думаю у этого спектакля огромное будущее.Обязательно советую всем сходить.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования