Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заводская печь поглотила сорок килограммов наркотиков

 
Заводская печь поглотила сорок килограммов наркотиков

11/02/2011 - 16:27 Сотрудники УФСКН России по Челябинской области сожгли в печи партию наркотических и психотропных средств, а также их прекурсоров. Всего в промышленную печь отправилось около сорока килограммов наркотиков. Так, на днях в печах одного из крупных промышленных заводов-гигантов Челябинска при температуре в две тысячи градусов моментально превратились в пепел свыше 41-й тысячи условных доз наркотических веществ, а также различные приспособления для изготовления, расфасовки, употребления наркотиков.

Фигурантом одного из таких дел стал 35-летний уроженец города Троицка, который решил наладить торговлю марихуаной и гашишем в своем родном городе. Наркотики растительного происхождения в размере свыше 30-ти килограммов он хранил в личном гараже. Марихуана и гашиш были разложены по 21-му полиэтиленовому пакету и спрятаны по всем углам импровизированного склада.

Наркоторговца сгубила собственная жадность: с целью скорейшего обогащения, он поставил на поток свой незаконный бизнес и торговал наркотиками, прямо не отходя от «ямы». Задержали уроженца Троицка в момент очередной реализации товара. При себе у него было два килограмма марихуаны, остальную массу изъяли после осмотра гаража.
Суд принял во внимание то, что преступления были совершены в момент действия срока условного осуждения, и вынес преступнику справедливое наказание в виде 12-ти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в виде двухсот тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба областного наркоконтроля, в этот вторник правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который позволяет следственным органам и органам дознания уничтожать наркотические и психотропные средства, признанные вещественными доказательствами по делу, до того как будет вынесен приговор. Данный документ вносит поправки в статью 82 Уголовно-процессуального кодекса РФ. После того как Государственная Дума рассмотрит предложенные федеральным правительством поправки, работа правоохранительным органам будет заметно упрощена.

По информации челябинского наркоконтроля, количество изымаемых в стране наркотиков постоянно увеличивается. Только в Уральском федеральном округе органами наркоконтроля в 2010-м году было изъято свыше четырех тонн наркотических веществ. По сравнению с 2009-м годом эта цифра выросла почти в два с половиной раза, что само по себе создает серьезные проблемы в обеспечении режима их хранения.

После принятия поправок к материалам уголовных дел будут приобщаться образцы изъятого наркотика, размер которых, если возникнет необходимость, будет достаточен для проведения повторной или сравнительной экспертизы.
Сама процедура уничтожения наркотиков останется строго регламентированной, в целях недопущения хищения или утраты наркотиков.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования