Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Росреестр предупреждает: будьте осторожны при покупке земли в Малиновке

 
Росреестр предупреждает: будьте осторожны при покупке земли в Малиновке

14/02/2011 - 12:04 Земельные участки в поселке Малиновке Сосновского района (Челябинская область) по-прежнему притягивают мошенников.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области просит южноуральцев пока воздержаться от приобретения земельных участков в Малиновке, а настоящих собственников участков по возможности обратиться за государственной регистрацией права и межеванием этих участков.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Росреестра по Челябинской области, многие собственники до сих пор не знают, что их землей пытается кто-то распорядиться. Кроме того, при наличии споров также важно ставить перед судом вопрос об установлении запрета на осуществление любых учетных и регистрационных действий с такими участками.

Земельные участки, которыми заинтересовались мошенники, в 90-ые годы выделялись сотрудникам нескольких предприятий Челябинска, долгое время ими не эксплуатировались, а затем стали перепродаваться группой лиц, не являющихся их собственниками. В настоящее время ведется следствие.

Управление Росреестра в прошлом году провело государственную регистрацию ряда земельных участков, расположенных в поселке Малиновка. «Изначально документы, представленные на государственную регистрацию, сомнений у регистраторов не вызывали: их перечень был полным, госакты были выполнены на настоящих бланках. В соответствии с  требованиями  действующего законодательства регистрирующий орган не вправе требовать дополнительные документы или проводить криминалистическую экспертизу уже представленных. Поэтому на тот момент оснований для отказа в проведении госрегистрации не было. Сообщений о фактах мошеннических действий лиц, не являющихся собственниками этих объектов недвижимости, в Управление Росреестра из каких-либо других источников также не поступало», - пояснила заместитель руководителя Управления.

Однако госрегистраторы после проведения ряда мероприятий усомнились в подлинности представляемых на госрегистрацию документов. Управлением были направлены соответствующие запросы в Кременкульскую сельскую администрацию, архивный отдел администрации Сосновского муниципального района и обращение в прокуратуру Сосновского района. После этого все действия, связанные с этими объектами недвижимости, были взяты на особый контроль. В настоящее время работа  ведется Управлением в тесном контакте с правоохранительными органами.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования