Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области ветреная, тревожная погода

 
Февраль в Челябинске. Фото Валерия Иванова

14/02/2011 - 10:04 В Челябинской области установилась холодная и ветреная погода. Она может вызвать ухудшение самочувствия у людей с заболеваниями суставов и позвоночника, кроме того, у лиц с неустойчивым психо-эмоциональным состоянием возможно возникновение чувства тревоги, плохого настроения. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в понедельник, 14 февраля, ожидается облачная погода с прояснением, местами небольшой снег, слабые метели. В Челябинске временами будет идти снег.

Утром в Челябинске было минус 20 градусов, влажность воздуха 85 процента, тихо. В дневные часы синоптики обещают в областном центре минус 11-13 градусов, по области - минус 9-14 градусов, в южных районах –до минус 14-19 градусов. К ночи столбик термометра опустится до отметки минус 15-20 градусов, в пониженных частях рельефа – до минус 25 градусов.
Ветер юго-восточный 2-7 метров в секунду, отдельные порывы до 14 метров в секунду. Атмосферное давление ниже нормы - 740 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 736 миллиметров ртутного столба. В дневные часы – небольшие геомагнитные возмущения.

Солнце взошло в восемь часов 21 минута, зайдет в 17 часов 28 минут. Долгота светового дня - девять часов 37 минут. Луна растущая, вторая четверть.

Сегодня по народному календарю день Трифона. В старину девушки молились Православному Святому Трифону о хороших женихах, а о католическом святом Валентине никто не знал.

На Трифона заговаривали мышей. Считали, что только в этот день можно изгнать этих грызунов из дома, а если повезет, то и из села. На звезды смотрели. Коли небо звездное - то весна будет поздняя. Примечали, если к концу дня небо покрывается туманным слоем белого облака – предстоит хорошая погода.
Именинники: Петр и Трифон.

Ирина Поволоцкая

Фото

Февраль в Челябинске. Фото Валерия Иванова
Февраль в Челябинске. Фото Валерия Иванова
Февраль в Челябинске. Фото Валерия Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования