Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральских алиментщиков многократными судимостями не напугать

 
Южноуральских алиментщиков многократными судимостями не напугать

14/02/2011 - 11:58 Судебные приставы Челябинской области отмечают, что судимость по статье 157 УК РФ за невыплату алиментов не влияет на определенную категорию алиментщиков, среди которых есть лица, потерявшие социальную ориентацию, не работающие, ведущие аморальный образ жизни.

Есть среди «смелых» алиментщиков и те, кто не платит алименты, руководствуясь только одним принципом: «Не платил, и не буду платить! Потому что не хочу!». Примером такого бессовестного отношения к своему ребенку может послужить гражданин Романов, житель Центрального района Челябинска, с 2004-го года четырежды осужденный по статье 157 УК РФ.

На конец 2010-го года он накопил задолженность в 240 тысяч рублей перед своей дочерью, но за все годы, пока исполнительный лист находится на исполнении в Центральном районном отделе судебных приставов, ни копейки своему ребенку не отправил. На все вопросы судебных приставов отвечал и отвечает: «Не хочу платить!». Было установлено, что этот гражданин ведет вполне нормальный образ жизни, у него есть вторая семья, но о своей дочери мужчина вспоминать совершенно не желает. Приставами было установлено, что должник среднего возраста, уже много лет не имеет официального трудоустройства, имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, у него нет.

В течение 2010-го года на Южном Урале было возбуждено одна тысяча 599 уголовных дел по статье 157 УК РФ. Из этого числа имеют повторные судимости 246 человек. Абсолютными лидерами стали вышеупомянутый гражданин Романов и также четырежды осужденная жительница Магнитогорска Пензина. Эти сомнительные достижения никак не отразились на смене их отношения к собственным детям.

Из общего числа привлеченных к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ лишь 345 человек после осуждения трудоустроились и, согласно исполнительным документам, выплачивают денежные средства на содержание несовершеннолетних детей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования