Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские театры встречают свой праздник на работе

 
Челябинские театры встречают свой праздник на работе

25/03/2011 - 17:19 В воскресенье, 27 марта, театральный мир отмечает свой профессиональный праздник. Главная особенность международного Дня театра в том, что мир этот состоит не только из служителей Мельпомены , но из миллиардной армии её поклонников. Сам Театр– это ежедневный праздник для зрителей, а для его преданных служителей их праздничный День, к сожалению, только раз в году.

Да и предстоящее воскресенье, на которое он нынче пришёлся, для большинства из них будет рабочим. Почти как в песне – трудовые будни актёров – праздники для нас. Так что челябинские театры будут отмечать профессиональный праздник в свой узаконенный день отдыха - в понедельник, 28 марта. И в своём общем гостеприимном Доме актёра, где на актёрском клубе выплеснут фантазию, энергию и остроумие в весёлых капустниках, розыгрышах и поздравлениях.

А накануне международного Дня театра в театральных коллективах области произошло много интересных и ярких событий, которые вполне можно считать посвящением этому особенному Дню. За неделю до него Челябинский ТЮЗ звонкоголосо и красиво отметил собственное 45-летие, представив своим преданным поклонникам яркое представление – путешествие по музыкальным страницам спектаклей последних лет и продемонстрировав в нём не только очарование молодости актёров театра юных, но и их вокальные, хореографические и музыкальные таланты.

В центре внимания поклонников театра имени Глинки – успех оперы Вагнера «Лоэнгрин» в столице, на конкурсе Национальной театральной премии «Золотая маска», на которую спектакль выдвинут по пяти номинациям, а также серьёзные кадровые перестановки, приход нового директора, с которым многие связывают свои надежды и лучшее будущее театра. Премьерой встречает профессиональный праздник Новый художественный театр.

Завтра он покажет третью часть «Бесов» в постановке главного режиссёра Евгения Гельфонда, чьи предыдущие театральные опыты по прочтению Достоевского были высоко оценены на областном смотре-конкурсе «Сцена». В Челябинском театре драмы имени Наума Орлова только что с триумфом прошли гастроли Московского театра имени Вахтангова.

Сегодня в театре идёт работа сразу над двумя спектаклями. Главный режиссёр Линас Зайкаускас завершает постановку спектакля « Для чего часам стрелки», а новый главный режиссёр ТЮЗа Михаил Филимонов приступил к постановке спектакля «Примадонны». Обе премьеры запланированы на апрель. В Златоустовском театре «Омнибус» на малой сцене «Сфера» главный режиссёр театра заслуженный деятель искусств России Борис Горбачевский начал репетиции нового спектакля «Покерная ночь» по пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования