Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске внедрят новую систему теплоснабжения

 
В Челябинске внедрят новую систему теплоснабжения

25/03/2011 - 17:43 Сегодня, 25 марта, на заседании городского координационного совета по энергоэффективности представлена новая, кольцевая система теплоснабжения. Она позволит снизить себестоимость подачи тепла, что отразится на тарифах за коммунальные услуги.

Новую систему представил директор филиала «Челябинские тепловые сети» ОАО «УТСК» Сергей Лобанов, сообщает пресс-служба челябинской мэрии. По его словам, аналогов подобной системе еще нет в России, однако компания «Фортум» уже реализовала такие проекты в Риге и Таллинне. «Модернизация прошла в течение 6-8 лет и дала феноменальные результаты. Расход воды на отопление города не превышает 6 тонн в час, в то время как в Челябинске сегодня используется несколько сотен тонн», - рассказал Сергей Лобанов.

Новая система обеспечивает экономию и по многим другим пунктам: сокращаются затраты на электроэнергию, ремонт оборудования, снижаются теплозатраты. Новое оборудование автоматически регулирует уровень подачи тепла в зависимости от температуры воздуха. «Сегодня единственный регулятор температуры в домах - это форточка, - поясняет Сергей Лобанов. - В результате нерационально расходуется тепло, люди жалуются на жару весной и осенью и на холод - зимой. С новой системой этого не будет».

Еще один плюс от внедрения новой системы - возможность сокращения времени отключения воды в ходе опрессовки. Новая система более гибкая, она позволяет снабжать дома теплом от разных источников. Первая очередь новой системы будет запущена в течение двух лет. Полукольцо замкнется на ТЭЦ-3, ЧГРЭС и северо-западной котельной. Параллельно жилые дома и организации будут оснащаться индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП). Новое жилье уже вводится с такими приборами, в старых ИТП установят за счет теплоснабжающей организации, с которыми жильцы рассчитаются в рассрочку в течение пять лет. За счет экономии на стоимости отопления установка прибора окупится уже за 2-3 года, уверяют разработчики.

Всего же, по подсчетам городской администрации, от реализации комплексной программы энергосбережения, частью которой является новая система теплоснабжения, к концу 2015 года город сможет экономить до 4,5 миллиарда рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования