Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший судья Челябинского облсуда скрывал сведения о доходах

 
Челябинский областной суд

28/03/2011 - 11:09 В Челябинской области отдельные муниципальные служащие администрации Чесменского района сведения о доходах и об имуществе своевременно работодателю не предоставляли либо предоставляли сведения неполные и недостоверные.

Так, некто Зуболомов 11-го января прошлого года был назначен на должность начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и правовому обеспечению администрации района. Вопреки требованиям закона в установленный срок сведений о доходах и об имуществе за предшествующий срок он не предоставил, спустя более восьми месяцев со дня поступления на муниципальную должность указал заведомо ложные сведения - об отсутствии доходов за 2009-й год. Между тем, до десятого августа 2009-го года он являлся судьей Челябинского областного суда и имел доход от трудовой деятельности. Кроме того, им не были указаны сведения о наличии денежных средств на банковских счетах, полный адрес имеющихся в собственности земельного участка и жилого дома.

Начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности Вдовина при поступлении на службу также не предоставила сведения об имуществе и доходах за прошлый год, имуществе и доходах супруга и несовершеннолетних детей.
Кроме того, что при предоставлении сведений о доходах и имуществе за 2009-й год 20 муниципальных служащих администрации района не указали сведения о наличии денежных средств на банковских счетах (картах).

В адрес главы Чесменского района прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности и расторжении трудовых отношений с Зуболомовым в связи с несоблюдением ограничений, связанных с муниципальной службой.

По требованию прокурора района виновные должностные лица администрации привлечены к ответственности, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными opгaнaми и правовому обеспечению Зуболомов освобожден oт занимаемой должности и уволен. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования