Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область будет развивать фармацевтику

 

28/03/2011 - 15:46 Сегодня, 28 марта, губернатор Михаил Юревич и член Совета Федерации Эдуард Россель подписали соглашение о сотрудничестве по развитию производства фармацевтической продукции и медицинского оборудования.

На сегодняшний день в России более 80% медикаментов - импортные, и стоят они в несколько раз дороже отечественных. Президент и премьер-министр РФ поставили задачу - довести их количество до минимума. Основную массу растворов, медикаментов и оборудования нужно производить внутри страны. Решение этой задачи путем создания уральского фармацевтического кластера позволит одновременно экономить бюджетные средства и развивать местную промышленность.

«Это очень важное событие для Челябинской области. Впервые за много лет в нашем регионе созданы условия для развития фармацевтики. Это значит, что область будет закупать меньше дорогих привозных лекарств, производя собственные, - подчеркнул Михаил Юревич. - Еще один значимый момент - появление новых возможностей для научно-практических исследований в нашем регионе. Для этого будет использован потенциал прежде закрытых научных институтов Южного Урала, привлечены опытные профессионалы. Уверен, что результаты соглашения жители области смогут оценить уже в ближайшем будущем».

 «Где еще нам решать государственные вопросы, как не в соседствующих Свердловской и Челябинской областях - промышленно и интеллектуально развитых регионах, - в свою очередь отметил член Совета Федерации Эдуард Россель, возглавляющий некоммерческое партнерство «Уральский фармацевтический кластер». Он также поделился промежуточными результатами работы кластера: «В мае 2011 года будет запущено производство 12 млн литров диализного раствора, в конечном итоге планируется выйти на объем в 48 млн литров. Кроме того, в этом году начнется производство созданного уральскими академиками уникального лекарства, лечащего 16 видов гриппа. Также в конце 2011 стартует работа 6 линий предприятия по изготовлению медицинского стекла. Его потребности в России составляют 5 млрд в год. При этом 96% от этого количества приходится  покупать в Китае, Германии, Франции, Италии».

Как сообщает пресс-служба губернатора, еще одно важное направление подписанного соглашения – создание центров медицины высоких технологий, которые станут доступными для тысяч южноуральцев с заболеваниями органов кровообращения, онкологией, диабетом. В конечном счете, благодаря таким предприятиям Челябинская область может получить еще одну перспективную точку позиционирования на мировом рынке –  российский центр оказания высокотехнологичной и качественной медицинской помощи.

 Подробную информацию о предыдущей встрече Михаила Юревича с Эдуардом Росселем и договоренностях о включении предприятий Челябинской области в Уральский фармкластер можно посмотреть здесь: http://www.gubernator74.ru/news/gubernator-i-eduard-rossel-oboznachili-perspektivy-farmatsevticheskogo-rynka-yuzhnogo-urala.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования