Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область может защитить детей от Интернет-угроз

 
Рисунок с сайта http:/www.berdsk-city.ru/

28/03/2011 - 09:35 Жители Челябинской области, во имя защиты своих детей и себя от негативного контента в Интернете, должны объединиться с согражданами. Так, южноуральцы могут присоединиться к работе Центра безопасного интернета в России (ЦБИ), считает руководитель Центра Урван Парфентьев.

Об этом в минувшую пятницу, 25 марта, в общественной палате РФ на пресс-брифинге генерального координатора Европейской сети Центров безопасного Интернета Insafe госпожи Жанис Ричардсон он заявил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ».

ЦБИ - общественный проект, направленный на повышение уровня безопасности детей и взрослых при использовании ими сети Интернет и мобильных технологий.

Центр создан в 2008 году (первоначальное название – «Национальный Узел Интернет-безопасности» Региональным общественным центром Интернет-технологий (РОЦИТ) – старейшей общественной организацией Рунета – и правозащитным движением «Содействие», действует под патронатом Общественной палаты РФ. В рамках Центра действуют:

- Главный интернет-портал Центра www.saferunet.ru, специальные проекты: «НеДопусти», «Наркоманам.Нет», «Хулиганам.Нет», портал «Этика.Ру», выпуск видео-роликов и просветительских брошюр, подготовка курсов и мастер-классов для детей, родителей, работников сферы образования и воспитания детей, участие в законотворческой деятельности, Семейный конкурс по Интернет-безопасности «Моя безопасная Сеть» и т.д.

- «Горячая линия» (на портале ЦБИ) по приему анонимных сообщений о противоправном контенте;

- Консультационный сервис «Линия помощи»;

- Молодежная Интернет-палата – сообщество молодежи за безопасный Интернет.

По словам Урвана Парфентьева, для того, чтобы Челябинская область смогла эффективно сотрудничать с Центром безопасного Интернета в России, нужно наличие соответствующей организации в регионе. Она должна взаимодействовать с органами государственной власти, с правоохранительными органами, с учреждениями образования и культуры, с общественностью, с социально настроенным бизнесом. Работа такой организации – просветительская.

Так, в Краснодарском крае, роль такой организации выполняет Краевая библиотека. В Иркутске, как и в Москве, есть своя молодежная Интернет-палата на базе Общественной палаты. В Нижнем Новгороде просветительские функции в области Интрнет-безопасности лежат на общественной организации «Забота».
Охватить все регионы России сразу ЦБИ не может, а вот насколько скоро он появится, к примеру, в Челябинской области, зависит от активности ее жителей.

К таковым, к примеру, относятся «настоящие учителя», сообщил ведущий специалист по связям с общественностью и госорганами ЦБИ Александр Шалин. «Это, конечно, очень трудно. Но мы ищем в школах «настоящих учителей». Как правило, в каждой школе есть один такой. Через них мы распространяем нашу информацию в виде буклетов, брошюр… Они, как и члены молодежной Интернет-палаты, могут проводить уроки по Интернет-безопасности, - заявил Александр Шалин. - Недавно тиражом тысяча экземпляров вышла в свет брошюра «Кодекс самурая», которая в интересной для ребят форме рассказывает, как грамотно себя вести в Интернет-пространстве. Часть тиража будет отправлена в региональные библиотеки. Скоро будут отпечатаны второй и третий тиражи. Также молодежная интернет-палата Москвы разрабатывает еще один проект - азбуку Интернет-угроз».

Анастасия Гончарова

Фото

Челябинская область может защитить детей от Интернет-угроз
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования