Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область стремится быть лидером среди других регионов

 

28/03/2011 - 16:02 После возвращения из деловой поездки в Германию Михаил Юревич напомнил своим заместителям и министрам о том, что Челябинская область должна занимать лидирующие позиции в конкурентной борьбе регионов.

Он сообщил том, что ведутся переговоры для организации регулярных международных рейсов из Челябинска в Европу. Их отсутствие, как уже не раз подчеркивал глава региона, значительно снижает инвестиционную привлекательность области.

Губернатор Челябинской области отметил, что уже ведутся переговоры с компанией «Air Berlin». Предположительно, этот авиаперевозчик совместно с авиакомпанией «Сибирь» организует прямые рейсы из Челябинска в Мюнхен или Берлин.
«Франкфурт, самый крупный в Европе транзитный аэропорт, уже занят, а два больших аэропорта Западной Европы, следующих по пассажиропотоку после него, расположены именно в этих городах.  Новые направления будут даже более перспективными с точки зрения привлечения инвесторов, так как Берлин - это историческая и культурная столица, а Мюнхен - центр немецкого бизнеса. Для жителей области, бизнесменов и туристов это будет очень удобно, - уверен Михаил Юревич. - Сейчас мы ведем настойчивые переговоры и до конца года добьемся регулярного авиасообщения с одним из ведущих аэропортов Западной Европы. С одним из самых крупных, чтобы можно было прилететь туда и улететь дальше, в любой конец мира. Второстепенные аэропорты просятся к нам, но они могут «подкосить» пассажиропоток».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, переговоры о новом рейсе стали одним из результатов рабочей поездки южноуральской делегации в Германию. Губернатор особо подчеркнул, что авиасообщение - один из факторов инвестиционной привлекательности региона.

«Если западный предприниматель захотел придти на наш рынок и тем самым создать новые рабочие места, привезти новые технологии, то Челябинская область должна быть конкурентоспособна в сравнении с другими регионами России, держаться на первых позициях. Такая задача поставлена, и мы идем к ее реализации», - заявил Михаил. Юревич.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования