Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские летние кафе приблизятся к уровню уличных ресторанов

 
Фото Валерия Иванова

28/03/2011 - 10:52 В Магнитогорске Челябинской области летние кафе станут намного уютнее и приблизятся к уровню уличных ресторанов. В этом году планируется открытие более 70-ти точек общественного питания по всему городу.

Как сообщает агентству « Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, как и любым другим заведениям общественного питания, к летним кафе будут предъявлены свои требования, более жесткие, чем в прошлом году. Этой теме было посвящено совещание, прошедшее в администрации города. К диалогу отделом малого предпринимательства и торговли управления экономики, которые явились организаторами совещания, были приглашены предприниматели сферы общественного питания. Присутствовавшие на совещании председатель городского собрания депутатов Александр Морозов и советник главы города Кирилл Маркевич отметили, что в этом году требования к содержанию и оформлению летних кафе по сравнению с прошлым годом станут намного жестче.

Большое внимание будет уделено вопросам внешнего вида заведения. Во-первых, оно не должно быть безымянным, неприметным и организованным «на скорую руку». Название и соответственно вывеска с ним и графиком работы обязательны, как и освещение в ночное время. Также должна быть благоустроена территория, прилегающая к летнему кафе. Но предпринимателям не стоит пугаться, никто не заставит их благоустраивать целые парки и кварталы, в которых будут находиться заведения. Но хотя бы сто метров вокруг кафе должны быть чистыми и аккуратными. Все проекты по дизайну кафе и месту его положения отныне будут согласовываться с управлением архитектуры и градостроительства.

Особое внимание будет обращено на обустройство кухни и организации вытяжек в заведениях. Главными критериями работы летних кафе станут качественный сервис, чистота и тишина в ночное время. С последним пунктом из этого перечня возникло очень много проблем в прошлом году. К сожалению, многие кафе по каким-либо причинам выходили за дозволенные временные рамки, которые ограничивают прослушивание громкой музыки после 23 часов. Как правило, нарушителями оказывались самопроизвольно организованные заведения.

Подобных кафе этим летом в городе не будет. Также в планы городской администрации входит проведение конкурса на лучшее летнее кафе.

Ознакомиться с требованиями к организации работы летних кафе, изучить все соответствующие постановления и формы заявок более подробно можно на сайте предпринимательства в Магнитогорске – rp.magnitog.ru.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования